介绍朝阳市最好的5所小学,建议孩子准备在朝阳上小学的家长收藏

介绍朝阳市最好的5所小学,建议孩子准备在朝阳上小学的家长收藏!

朝阳市位于辽宁省西部,我国东北多民族历史名城、塞外历代战略要地,“朝阳”得名于朝阳市境内凤凰山上的朝阳洞。

说起朝阳,必须要介绍一下朝阳市龙城区的辽宁朝阳鸟化石国家地质公园。在这里诞生了世界第一只鸟“中华龙鸟”和开花的植物“辽宁古果”,因此这里被誉为“世界上第一朵花盛开和第一只鸟飞起”的地方,也被世人称为“花鸟源头”,这也是让朝阳人最为骄傲的地方。

今天小吧老师也要介绍一下朝阳市,说一说朝阳家长们公认的5所好小学,从这5所小学毕业的学生后劲十足,建议孩子准备在朝阳上小学的家长收藏!

朝阳市育红小学

朝阳市育红小学原名朝阳实验一小,地理位置好,位于朝阳市中心区域,朝阳市五星级学校,辽宁省首批重点小学。

育红小学各方面一直处于朝阳市小学教育前沿,这里有一流的教育教学条件、一流的师资、一流的教育理念,办学多年来,育红小学取得了辉煌的成绩,学校先后被评为全国红旗学校、辽宁省文明单位、辽宁省电化教育示范校、辽宁省美育先进校、辽宁省课程改革先进校、朝阳市教科研先进校等。

朝阳市文化路小学

朝阳市文化路小学以先进齐备的教学设施,一流的育人环境,夯实的师资力量,过硬的教学成绩,取得了丰硕的办学成果,赢得了上级领导与学生家长的一致认可,成为市、区两级政府打造的品牌学校,朝阳市重点小学。

学校先后获得了辽宁省依法治校先进学校、辽宁省优秀家长学校、朝阳市名学校、朝阳市五星级学校、等荣誉称号。

朝阳市光明小学

朝阳市光明小学是辽宁省首批双语实验学校,辽宁省重点小学之一。办学半个多世纪以来,光明小学始终坚持以质量求生存,以特色求发展的办学原则,在朝阳市深得百姓的认可。

学校先后荣获辽宁省双语教学实验先进学校、辽宁省绿色学校、辽宁省少先队工作示范校、朝阳市名校、朝阳市五星级学校等光荣称号。

朝阳市燕都第一小学

朝阳市燕都第一小学位于朝阳市双塔区,学校虽然建校时间不长,但起点高,在朝阳市小学中赫赫有名,是一所管理有特色、品牌有影响、具有可持续发展能力的示范性学校。

建校十多年以来,朝阳市燕都第一小学先后获得辽宁省依法治教示范校、辽宁省绿色学校、朝阳市艺术教育示范校等光荣称号,在朝阳市是一所家长信任,社会满意的好小学。

朝阳市长青路小学

朝阳市长青路小学也就是朝阳人常说的北街小学,学校地理位置优越,交通便利,特别是改建后,长青路小学的硬件施舍在朝阳市也是数一数二。

现在的长青路小学拥有双塔区小学五个第一:第一个按新规范设计的教学楼,第一个200米塑胶运动场,第一个820双层标准化食堂,第一个410㎡大会议室,第一个160㎡的舞蹈教室,再加上长青路小学的综合实力和社会声誉,妥妥的一所朝阳市名校。

以上介绍的5所小学就是朝阳市民众按照学校硬件设施和教学水平排名前5的小学,除此之外,您觉得朝阳市还有哪些小学不错呢,欢迎在评论区留言分享。