增量提质 高点开局 | 长武县2021年2月份重点项目集中开工

2月18日,长武县举行2021年二月份重点项目暨五里铺工业园区标准化厂房——医药中间体项目集中开工仪式。市政协副主席王江出席并宣布开工令。

长武县举行2021年二月份重点项目暨五里铺工业园区标准化厂房——医药中间体项目集中开工仪式。

县委书记任杰,县人大常委会主任赵晓斌,县委副书记、县长温志刚,县政协主席杨骥等全体在家县级领导出席开工仪式;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县委和县级国家机关各部门、直属机构、各人民团体主要负责同志,相关方队参加开工仪式。县委副书记刘钰堂主持开工仪式。

市政协副主席王江宣布开工令。

县委副书记、县长温志刚致辞时指出,我们齐聚五里铺工业园区,掀起全县重大项目建设新高潮,这既是落实“三新”要求、实现“三高”目标的务实之举,也是我县“增量提质、高点开局”的具体行动。他要求,全县上下要不断强化“以招商论英雄、以项目比实绩”的鲜明导向,认真落实县级领导包抓项目责任制和月检查通报制度,抓重点、补短板、堵漏洞、强弱项,定期督查检查,及时通报情况,为项目建设提供最优质的服务、最优惠的政策、最优越的环境。各级各部门要以这次项目集中开工为契机,切实提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,充分认识新常态下抓好项目建设的重大意义,大力招引项目、全力促成项目、主动服务项目,持续优化和提升营商环境,着力形成“开工一批、在建一批,储备一批、争取一批”的良性循环,为推动县域经济高质量发展夯实基础、积蓄后劲。各项目建设单位要坚持疫情防控常态化要求,坚守环境保护和安全生产底线,科学组织、统筹安排、提高效率,确保项目建设顺利推进,为实现首季“开门红”、助力发展高质量注入强劲动能。

县委常委、常务副县长张乔介绍了2021年二月份重点项目暨五里铺工业园区标准化厂房——医药中间体项目情况。五里铺工业园区标准化厂房——医药中间体建设项目是今年市、县两级重点工业类项目,总投资5.3亿元,年度计划投资4亿元,其中建设标准化厂房14万平方米,通过城投建厂房、吸引企业轻资产落户的方式,打造中小企业孵化器和精细化工、装备制造产业聚集区。医药中间体项目以租赁厂房的形式,计划新建年加工100吨烟碱生产线两条、600吨电子烟基液生产线一条、6400吨植物源农药生产线一条以及药品深加工研发工程技术中心等配套设施。

仪式上,医药中间体建设项目投资方和五里铺工业园区标准化厂房建设项目投资方分别作了表态发言,表示将以这次项目开工仪式为契机,以高度的社会责任感、全新的精神面貌和精干的技术力量投入到项目建设中,精心组织,科学施工,严格管理,抓质量、抓进度、抓安全,多措并举努力打造精品名牌优良工程。

据了解,2021年,长武县共安排实施重点项目72个,总投资达到97.8亿元,年度计划投资56.9亿元。1月5日,我县已集中开工项目20个,总投资41.39亿元。今天集中开工项目14个,总投资23.2亿元,年度计划投资14.4亿元。

来源:采编部

审核:虎亚妮

编辑:司 宁 高 丹