【平安春运 交警同行】和静交警双管齐下全力做好春运期间客运车辆安全管理工作

为确保客运车辆安全管理,有效预防重特大交通事故发生,切实做好辖区2021年春运期间道路交通安全管理工作,2月15日,和静县公安局交警大队巩乃斯中队在总结往年春运期间道路交通管理工作的基础上,认真分析研判,积极采取“检查+消除安全隐患”措施,全力以赴做好春节期间客运车辆安全管理工作,全力维护辖区交通安全形势平稳。

民警对客运车辆所经路段开展隐患排查,发现安全隐患时及时登记,上报相关部门,并采取设置警示标志、完善基础设施等措施,严防道路交通事故发生。对七座以上客车、旅游包车、等车辆进行重点检查,检查是否存在超员、超速、违法载客、疲劳驾驶、未审验等严重交通违法行为,对查到的客运车辆交通违法行为依法从严处理,绝不姑息迁就,坚决查处绝不手软,努力保持高压严管态势。

民警还通过抖音、微信等平台,加大宣传力度,并及时发布路况和安全提醒等信息,提示广大驾驶人安全驾驶,形成浓厚的宣传氛围;民辅警还在执勤执法中向过往司机发放交通安全宣传资料,与驾乘人员进行面对面的宣传教育,重点宣讲典型客运车辆交通事故案例进行警示教育,敲响警钟,引导广大驾驶员安全驾驶车辆、文明出行。

通过严格检查,从源头上消除了客运车辆的安全隐患,全力营造安全、有序、畅通的道路交通环境,为春运期间交通秩序营造一个安全、畅通、有序、文明的交通环境,确保人民群众过一个安定祥和的中国年。