iOS 14.5beta2更新 大量新内容 修复绿屏

苹果在昨日发布了iOS 14.5和iPadOS 14.5更新的第二个beta版本,该版本在带来一些常规更新和功能添加后还修复了iPhone 12用户最关心的绿屏问题。不少用户在更新后提到绿屏问题确实得到了有效缓解,那么iOS 14.5还带来了哪些新内容呢?小编今天带大家一探究竟。

Apple Watch iPhone解锁

之前 的iOS 14.5 beta1 就添加了使用 Apple Watch 解锁 iPhone 的功能,而在新版本中,相关文本提醒也变为了汉字。解锁的Apple Watch可以与Face ID配对使用,无需输入密码即可解锁您的“ iPhone”,但是它不能用于Apple Pay或App Store的购买。这些仍然需要完整的Face ID面部扫描或输入密码。

苹果地图中的事故信息提交

iOS 14.5在导航时提供沿地图路线发生的事故,危害或限速提醒。苹果地图中提供了一个新的“报告”按钮,可让用户“报告”用户所在位置的事故,危险或限速提醒,可直接在 iPhone 和CarPlay中使用。

新的表情符号字符

iOS 14.5引入了几个新的emoji表情人物角色,包括着火的心,修补的心脏,云雾缭绕的脸,眩晕的表情,叹气以及留着胡须的不同性别的人。也有新的情侣表情符号及新的肤色搭配。

苹果已经从注射器表情符号中去除了血液,使它看起来没那么可怕。耳机表情符号也已更新,使他看起来像AirPods Max,而不是普通的耳机,攀岩表情符号现在还配备了头盔。

设置默认音乐播放器

在iOS 14.5和iPadOS 14.5中,用户可以选择使用Siri播放歌曲时使用其他的音乐播放器。当用户要求 Siri 在iOS 14.5中播放歌曲时,除了Apple Music应用程序外,用户还可以在第三方音乐播放器中进行选择。

扩展的控制器支持

使用iOS和iPadOS 14.5,用户可以将最新的PS5和Xbox的控制器与iPhone 或 iPad 一起使用。现在在iPad或iPhone上也可以体验主机游戏了。

新的快捷指令选项

iOS 14.5为用户提供了三个新的快捷指令操作包括:截屏、数据与语音切换、方向锁定开关,未来苹果也将会为用户提供更多更便捷的快捷指令操作。

苹果音乐

“ Apple Music”中有新的滑动手势,可将歌曲添加到“正在播放”队列中或将其添加到“ Apple Music”库中。长按歌曲时,还有“播放最后一个”和“显示专辑”的新选项。在库中,下载按钮已被…代替,可以点…来访问歌曲的所有选项。这些操作与原来长按“音乐”应用中任何位置的歌曲标题时可用的操作相同。

iPad Smart Folio安全性

在第8代 iPad ,第4代iPad Air,第2代 iPad Pro和第4代 iPad Pro 上,Apple添加了新的隐私保护功能,旨在使内置静音。关闭智能开启麦克风。

这将防止应用程序在不使用平板电脑时访问麦克风,并且该功能还可以与其他MFi智能手机壳一起使用。苹果在2020年的“ iPad Pro”型号中首次引入了此功能,并将其扩展到其他型号。

较小的功能

iOS 14.5更新中还添加了许多较小的功能,下面列出了这些功能。

●当要求 Siri 使用“查找我的应用”来查找应用时,在设计上会有细微的变化。

●查找我的设备中 添加了用于定位Beats的新功能。

●爱马仕表盘进行了一些更新,增加了新的颜色。

●Beats图标有新的颜色。

●现在应该可以更轻松地设置带有蜂窝连接的“ iPad”。

●耳机通知有一个Apple Watch辅助功能选项

●应用程序可能会要求连接到您的Game Center好友以增强多人游戏体验。

代码变更

底层代码也有一些更改,这些更改不一定带来当前版本的功能变化,但在未来可能会加入相关功能。

●对于“查找我的设备”应用程序,AirTag或将来的第三方项目跟踪器有新的用语。“这些不是您的东西,但是已经连续出现了很长时间。”

●提到了Web Apps访问语音识别。

●Siri 可以在您开车时告诉您一些交通情况。

●有一些新的“ Siri”汽车命令的提示,将来可能会实施。

●提到了汽车的U1芯片配对,这可能与某些汽车制造商计划实现对数字钥匙的超宽带支持有关。宝马在一月份宣布了使用超宽带的“ Digital Key Plus”功能。

●iOS 14.5在财务健康功能代码中提到了可能可以分析您的支出以提供有关改善财务状况的建议的功能。看来,该功能还可以帮助您计划融资项目的购买和付款时间表。

●有一些面部识别指标和语音识别指标似乎与健康研究相关。这些功能使“ iPhone”能够检测面部表情并听取笑声,喊叫声以及其他与情感有关的指标。

●Siri 将来可能会修改联系人条目。

●提到了一些新的壁纸。

●有新的诊断声音,可能与AirPods Pro的维修和测试有关。

如果我们有遗漏的内容欢迎在评论中补充