绥阳节后上班:干部职工植树绿化家乡

新春伊始,万象更新。2月18日,节后上班第一天,我县组织开展主题为“开展国土绿化、建设生态文明”的义务植树活动。

二月春风唤新绿,正是植树好时节。当日上午,县委书记李晓梦,县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记曾建祥等县四家班子在家领导到洋川河畔,与干部群众一起开展节后上班植树活动,身体力行为家园添新绿。

活动现场,参与植树人员热情高涨,纷纷扛起锄头、抡起铁锹,挖坑、扶苗、固土、浇水……一鼓作气,种完一棵再种一棵,新栽的树苗迎风挺立,焕发出勃勃生机,迎接春的到来。

节后上班开展全民义务植树活动,是我县一项常规工作。当日,全县各乡镇也分别选择1个义务植树地点,组织辖区内干部职工同步开展义务植树活动,旨在统筹城乡绿化、美化人居环境、促进经济发展、弘扬生态文明。据了解,这项行动已结出丰硕成果,目前全县森林覆盖率已达59.29%。

一起光盘 文明过年

主办:中共绥阳县委宣传部

承办:绥阳县融媒体中心

总编:石芝谋 | 副总编:彭坤煜 刘勤 卢永贤

责任编辑:周丽蓉 | 责任校审:刘勤

全媒体记者:黄云 李前勇 李城

▼记得分享转发哦!