西山派出所民警|岗位过节 守护平安

选择了公安民警工作,就意味着要吃苦奉献、敢于担当。每年的春节,民警民警几乎都要在岗执勤,无法和家人团聚!今天,我们就说说鸡冠公安分局西山派出所民警春节执勤的故事。

今年春节,鸡冠区西山派出所民警尤小刚本来是打算回河南老家探望老爸老妈的,但是考虑到特殊形势下工作需要,他又一次主动放弃与家人团聚的机会,决定留在鸡西,并且在大年三十当班执勤。

尤小刚从警八年多,几乎都是在岗位上过春节。因为工作需要,做民警不光是春节不能和家人团聚,平时因为案情需要早出晚归更是常态化,开始家人孩子难免会有些不理解,但是爱岗敬业的尤小刚最终还是赢得了家人的理解和支持。11日大年三十,尤小刚的妻子把亲手包的饺子送到派出所,慰劳丈夫和他的战友们。

鸡冠公安分局西山派出所民警尤小刚:你嫂子包的饺子给大家送来了!同事们回答:太好了感谢感谢!

今年春节和尤小刚一样在岗执勤不能回家过年的西山派出所民警周家旭,家住牡丹江,虽然距离鸡西不算太远,但是他主动响应国家号召,选择就地过春节,也主动请缨春节留在单位执勤。

鸡冠公安分局西山派出所民警周家旭:请爸爸妈妈放心,我会努力工作,不辜负二老对我的期望。

采访中,我们了解到,西山派出所担负着辖区12万3987人、41697户居民的安全与稳定工作。

鸡冠公安分局西山派出所所长王庆华:春节期间,我们派出所保证三分之一的警力在岗,保卫辖区安全。

除春节轮流在岗执勤人员之外,为了辖区万家团圆平安过年,他们还额外还增加警力强化公共场所、居民区和街路的巡逻管控,默默守护千家万户的祥和与安宁。

记者:薛剑虹 赵汉青

排版:李万华

审核:李万华