峨山县2021年“我们的中国梦”——文化进万家迎新春书赠春联活动举行

峨山县图书馆联合开展“我们的节日——春节”暨峨山县2021年“我们的中国梦”——文化进万家迎新春书赠春联活动

2021年2月5日,由峨山县图书馆、峨山县老干局及峨山县老干部诗书画协会主办的【新时代文明实践】“我们的节日——春节”暨峨山县2021年“我们的中国梦”——文化进万家书法家现场书赠春联活动在图书馆门前开展。

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。图书馆特别邀请县老干部诗书画协会的8名书法家现场为市民及读者书赠春联。活动现场热闹非凡,笑容满面的市民,泼墨挥毫的书法家,穿梭书法家和市民中间忙碌的志愿者,散发着墨香的大红春联……图书馆洋溢着欢快、祥和的年味。据统计,3个多小时的活动时间共送出春联500多幅,福字50多张,宣传袋280个。

峨山县图书馆2021年【新时代文明实践】“我们的节日——春节”暨峨山县2021年“我们的中国梦”——文化进万家书赠春联活动共有六场。2月3日、5日图书馆门前、南苑小区书赠春联、2月4日、8日小街街道、甸中镇赠春联、2月8日岔河乡文山村委会书赠春联。整个活动书写春联书法爱好者17人,赠送福字1500个,春联3200副,宣传袋980个,服务4700人次。

此次活动以“我们的节日——春节”和“我们的中国梦”——文化进万家为主题,紧贴牛年的美好寓意,用一笔一砚,一墨一书画,富有文化特色的春联,营造吉祥温暖的春节氛围,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到广大市民、群众及读者的心间。受到广大市民、群众及读者的一致好评。(玉溪市文明办)

【来源:云南文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬