坚守岗位,云安交通春节期间全力保平安防疫情

“请大家戴好口罩,依次排队,亮出健康码”“请大家戴好口罩、穿好救生衣”。大年三十,云安区交通运输局行政执法人员仍然坚守在高铁站、汽车站、国道省道、高速出口、渡口、在建路桥梁等疫情防控卡点,落实联防联控有序指挥交通,为人民铺设一条平安回家之路。

春节期间,云安区交通运输局坚持领导带班、值班,值守人员每天分成四个巡查组,深入重点部位、路段,持续开展春运安全巡查和疫情防控工作,全力确保春运期间全区道路运输安全平稳、有序运行。

一是加强对G324线、S368线、S537线、高速出入口等重点路段的交通指挥和疏导,严查“两客一危一货”超速、超载、疲劳驾驶等违法行为,狠抓非法运营整治,协助处理交通事故,确保全区春运期间客货运输市场平稳有序。

二是坚守在高铁站、汽车站、渡口等重点部位,认真督促落实人员戴口罩、体温测量、登记、扫码,落实场所、公共交通运输工具的通风、消毒,并对乘客、渡客进行防控宣传,筑牢交通运输疫情防线。

三是紧盯公路沿线设施、在建桥梁(高村陇海桥)、农村公路山体滑坡等隐患点,及时做好路面保洁、维护安全设施,消除安全隐患。

四是守牢降水沙滩、弯边村等网红打卡点,联合村干部疏导交通,维持秩序,督促渡船的乘客穿好救生衣,确保旅客出行、游玩安全。

据了解,从除夕至年初五,共派出巡查人员248人次,执法车辆48车次,截至目前,全区交通运输平稳、安全、有序。

【来源:云安融媒】

版权归原作者所有,向原创致敬