关于节后返宝复工,宝应发布最新通知!

春节假期即将结束,为做好春节后返宝复工人员管理服务工作,宝应县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部刚刚发出《关于做好春节后返宝复工人员管理服务工作的通知》。

通知要求:

一、省内返宝复工人员

不需要提供 7 日内核酸检测阴性证明,不需要隔离和居家健康监测。

二、省外低风险区返宝复工人员

需要提供7日内核酸检测阴性证明,不需要隔离和14天居家健康监测,但需做好自我健康管理,每日2次自我体温检测,发现异常及时报告。如不能提供7日内核酸检测阴性证明,由属地镇区安排一次核酸检测,核酸检测未出结果不得上班,检测费用由县财政承担。

三、省外中高风险区核心区返宝复工人员

需集中隔离14天和居家健康监测14天,期间根据国家防控要求进行核酸检测。集中隔离期间检测费用由县财政承担,住宿费用县财政承担一半,餐饮费用个人承担。

四、冷链等高风险行业返宝复工人员

从事冷链物品(含冷链食品)装卸、搬运、运输等高风险工作的来苏返苏人员,应持有7日内核酸检测阴性证明;对不能提供7日内核酸检测阴性证明人员,要专车转运至采样服务点,开展采样检测。查验核酸检测阴性证明后,应开展14天居家观察管理,期间根据国家防控要求进行核酸检测。

五、境外人员

对入境人员实施“14+14”健康管理措施不变。

六、执行时间

从即日起,至3月25日。如上级防疫政策有调整,将另行通知。

来源丨扬州发布