这个春节假期 景洪市接待游客超35万人次

2月18日,春城晚报-开屏新闻记者从西双版纳傣族自治州景洪市文化和旅游局获悉,2月11日-17日,全市共接待游客354504人次,同比去年增长86.24%,旅游综合收入2.30亿元,同比去年增长38.55%。

在春节假日期间,景洪市文旅市场着力丰富文化和旅游产品供给,在做好疫情防控工作前提下,景洪市各景区策划推出了民族民间绘画作品展、澜湄风情巡游、新春水灯祈福等一系列特色主题活动。主要景区客流逐渐回升,出游和接待情况有序回暖,假日文化和旅游市场整体平稳有序。

此外,景洪市各景区景点面向全国医务工作者、警务工作者、外来务工人员免入园门票,2月10日-2月16日,各景区共接待免门票游1265人。

据了解,假日期间,各景区实行“限量、预约、错峰”入园制度,完善门票预约管理制度,做好游客信息登记工作,严格实行体温筛查、两码通行等防控措施,把旅游景区控流量、防聚集、重防护各项措施落实到位,游客入园限量控制在75%;各旅行社和相关旅游企业严格落实交通、住宿、餐饮、游览和购物等方面的要求,并落实团队报备制度;各星级酒店、购物场所、娱乐场所均严格落实卫生防疫要求,开展定时消杀,落实影剧院等演出场所观众人数不得超过座位数的75%、KTV等公众场所接纳消费者人数不得超过核定人数的75%的疫情防控要求。

同时,为确保春节假日文化和旅游市场安全,景洪市假日办各成员单位加强执法,对辖区内景区(点)、影院、大型演艺场所、旅行社、酒店等文化旅游单位场所内的疫情防控、安全生产、消防安全等方面进行重点检查,并严格执行疫情信息报送和值班值守制度,实行“日报告”、“零报告”和“24小时值班”制度,共出动检查人员2005人次,检查经营单位2361家次。(春城晚报-开屏新闻 记者张田睿)

【来源:昆明信息港】

版权归原作者所有,向原创致敬