阿联酋在也门战争后撤退,拆除了厄立特里亚基地

分析卫星照片显示,阿拉伯联合酋长国为撤离在也门的军事基地做准备,现在正在拆除其在东非国家厄立特里亚的军事基地的一部分。

自2015年9月起,阿联酋在阿萨布(Assab)修建了一个港口,并扩建了简易机场,以此为基地,将重型武器和苏丹部队运送到也门,与沙特阿拉伯领导的联军在这里对抗伊朗支持的胡塞叛军。

专家说,但该国曾被前美国国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)称赞为“小斯巴达”,似乎在也门僵持的冲突中发现了其军事扩张的局限性。在它从冲突中撤出部队之后,卫星照片显示它开始运送设备并拆除甚至是新建的建筑物。

尽管进行了拆除工作,但在基地仍可以看到阿联酋的攻击直升机。它仍然是战略上重要的一点,就位于连接红海和亚丁湾的至关重要的巴布·曼德布海峡附近。

但阿联酋可能面临更紧迫的担忧。自2019年以来,美国和伊朗之间的紧张局势发生了一系列升级事件,包括对阿联酋以外船只的袭击。那些离家较近的威胁可能优先于在国外扩大军事足迹。