篮坛名帅正式退休从此篮坛难再见,4年3冠恐成绝唱

说到北京首钢的闵鹿蕾,想必大家开始知道闵鹿蕾还是源自于闵鹿蕾率领的北京首钢队把正值巅峰的七冠王广东宏远拉下了马,成就了北京首钢的第一个CBA总冠军,从那开始以后,北京首钢开启了4年3冠的荣耀。

可以说4年3冠时期,没有马布里就没有北京首钢的4年3冠,但是没有闵鹿蕾同样也没有北京的这段荣耀,北京的这段荣耀是属于马布里的同时也是属于闵鹿蕾的,当年的马布里在NBA是出了名的独狼,来到CBA也辗转呆过几个不同的球队,但是都没能产生良好的化学反应,直到闵鹿蕾的出现,两人才产生了良好的化学反应,才有了两人的相互成就。而作为马布里应该要感谢闵鹿蕾,因为他遇到了闵鹿蕾,他才在CBA有了圆满的成就。

四年三冠后,由于后期首钢队战绩不佳,队内的很多功勋都遭到了管理层的清洗,马布里,孙悦,闵鹿蕾这些当初在4年3冠时期的功臣,无一幸免,马布里沦落到了北控,猴哥挨了两年无球可打的日子,好在现在马布里成了北控的主教练,猴哥也继续自己的篮球生涯,都是可喜可贺的,唯一可惜的就是闵鹿蕾了。

虽然被清洗后的闵鹿蕾被冠上了总教练的职位,其实大家都知道,这只不过真的是一个名头而已,明升暗降毫无实权可言,对于闵鹿蕾而言,想必也是寒了

心的

,想想闵鹿蕾从球员时期再东北京队困难时期主动请缨来做首钢队主教练,一呆就是20年,说下来就下来,内心肯定是有十分的不舍,当然也包含了很多的无奈,虽然后期搞了什么雏鹰计划,但是随着2020年疫情的到来,雏鹰计划貌似也不了了之了。

而且上个赛季还有本赛季北京首钢队战绩不佳的情况下,首钢有意让闵鹿蕾出山救火,但是被拒绝了,可见这心里是哇凉哇凉的了,近日,据北京媒体人透露,前北京首钢功勋主帅闵鹿蕾日前已经正式办理了退休手续,从首钢集团退休,据说闵鹿蕾本人身体状况欠佳,有高血压等因素在身,或许这次退休就会彻底退出篮坛,虽然首钢的4年3冠有很多故事,有很多值得推敲的地方,但是事实就是真的有3冠不负不行,而4年3冠也造就了闵鹿蕾CBA名帅的称号,再看看首钢现在这半死不活的样子,进个季后赛都这么的费劲,恐怕闵鹿蕾后北京首钢距离冠军还有多远,只怕4年3冠成绝唱。