【我为文明城市建设作贡献】提升城市品质 建设美丽铁东

近日,一场降雪过后,美丽的铁东银装素裹,处处美景如画。基础设施不断完善、人居环境日益优化,经过一番梳妆打扮的铁东愈发亮丽多姿,把鞍山这座文明城市装点得更加生机盎然。

近年来,铁东区始终把改善城区环境作为重大民生工程抓实抓好,紧紧围绕“美丽铁东”建设目标,积极开展城市品质提升专项行动,全力推进城区环境提档升级。尤其在文明城市迎复检工作期间,全区上下各司其职、密切配合,推动各项工作不断取得新成效。

铁东区把基础设施建设作为重中之重,开展了道路道板维修、废弃停车场整修等专项行动,人居环境更加舒适、整洁、健康。对标志性广场、街角和主要道路进行重点美化,有效提升了城区品质。创城迎检期间,更是把解决重点难点问题摆在突出位置,集中力量攻坚,全力以赴克难,道路平整了、小区整洁了、空气清新了,让城区市民获得了满满的幸福感。

迎检期间,广大机关干部、志愿者团队积极响应,社会各界助力攻坚,汇聚成一道亮丽的城市文明风景线。顶着炎炎烈日,全区1400余名机关干部职工到88个社区参加义务清扫和消杀防疫;1500余名教师志愿者和机关干部职工,开展文明交通引导行动;广泛开展文明实践活动,发动志愿者10万余人次,引导居民讲文明、树新风,养成良好行为习惯。人大代表主动到社区清理环境卫生,慷慨解囊捐赠物资;政协委员积极为街道、社区修建文化广场,解决实际困难;驻区单位、非公企业纷纷发挥自身优势,用实际行动为文明城市建设贡献力量。

来源:鞍山日报

编辑:董文荻