三个可怕的自然灾害

三个可怕的自然灾害。

第一个,唐山大地震。

在1976年7月28日,北京时间03:42灾区地面16公里深处的地球外壳,比日本广岛原子弹强烈逾400倍的猛烈爆炸。

发生了仅仅23秒,唐山被夷为废墟,在这次大地震中65.6万间民用建筑倒塌和受到严重破坏,超过24万人死亡,16.4万人重伤,4204个孩子成为孤儿。

地震罹难场面惨烈至极,天灾让人悲痛,但更令世界人民动容的是,唐山人在灾难面前所凝结出来患难与共,百折不挠,勇往直前的抗震精神。

第二个,培雷火山爆发。

这个火山在马提尼克岛北部大概有1350米高,他是东加勒比海诸岛里面活动最频繁的活火山之一。

1900年的夏天,常年安静的培雷火山喷气孔活动却开始增加了。时间来到1902年气孔再次活动开始喷发火山灰。

人们甚至能从火山山路上的湖泊中,闻到刺鼻的硫磺味,这都没能让当地的人们警觉起来。

而火山在5月2日发出的爆炸声是他给人们最后的提示,其实在这个时候人们应该要撤离了,可是圣皮埃尔的政府没能给予重视,而农村的人们认为圣皮埃尔城是最安全的,他们从村里聚到了城市。

1902年5月8日圣皮尔城失去了他最后的机会,短短一分钟裴蕾火山点燃了整座城市,三万人死于火海。

5月20日,他再次爆发2000,救援人员全部死亡,直到七月培雷火山才再次陷入沉睡之中。

第三个,秘鲁大雪崩雪崩。

我们经常能在电影电视剧中看到,因其破坏能力巨大而被称为白色死神。

1970年,秘鲁大雪崩可以称得上是迄今为止世界上最大最悲惨的雪崩灾难。

1970年5月31日20:30容加依城的人们经历了一天的劳作后,都在温暖的室内享受着期待已久的休闲时光。

但是一阵天崩地裂般的声响,震惊了城中的人们,他们没有意识到,接下来他们将面临什么样的灾难,秘鲁安第斯山脉的瓦斯卡兰山顶的冰雪和岩石一刻不停歇的崩塌着。

蘑菇似的雪山云达数百米之高,遮天蔽日,呼救声、哭泣声都被巨响掩盖。

白色死神呼啸着,所到之处吞噬着城中的每一个人,这场雪崩将容加依城全部摧毁,造成2万居民死亡,受灾面积达23平方公里。