衡阳市石鼓区春节期间开展大型游乐设施等特种设备安全检查

号外深度客户端湖南讯(通讯员 彭小杰)为保障春节期间大型游乐设施安全运行,做好节日期间常态化特种设备安全监察工作,春节以来,石鼓区市场监督管理局结合疫情防控要求和"年关守护"行动,深入开展大型游乐设施等特种设备安全检查。

2月16日,石鼓区区委书记颜和平带队到西湖公园游乐场开展检查,重点对"2·13"邵阳大型游乐设施安全事故中出问题的飞行塔类游乐设施的束缚装置、限位开关、日常检查记录等内容进行详细查看,并叮嘱大型游乐设施运营单位做好设备的日常巡查、自查,及时发现和整改安全隐患。

据悉,春节期间,石鼓区市场监管局对石鼓区的大型游乐设施是否办理了使用登记,是否定期检验并在有效期内,是否定期消杀,工作人员是否持证上岗,安全带、安全压杆等安全保护装置及座舱舱门锁紧装置是否有效,警示标志、乘客须知是否在显著位置标识,日常运行、检修记录是否及时填写等进行了全面检查。对存在的问题和隐患,执法人员要求经营者全面落实安全主体责任,立即整改到位。