吉林省又在规划一条城际铁路,途经3县市,沿线即将有新发展

对于即将旅行的游客,一般为了道路的安全性和效率,一般游客出去旅行时会选择适当的交通工具,今天就给大家介绍一条城际铁路——长辽城际铁路,一起来领略沿途美景。

长辽城际铁路是连接长春与辽源一条重要通道,设计时速200公里每小时,预留时速250公里每小时,预算投资120亿元, 全长100公里,途经起辽源市,伊通县,长春市,这条城际还在规划中,沿线在积极争取中,力争早日开工建设。

主要经过的城市:辽源市位于吉林省中南部,历史比较悠久,文化遗产丰富,地形复杂,地势差异大,自然形成了比较丰富的植物群落,位置条件比较好,交通十分便利,多条国道和铁路贯穿全国,境内有复数宫、因特拉根欢乐谷、寒流山顶国家森林公园、龙山公园等著名旅游景点。

伊通县隶属吉林省四平市,境内矿产资源丰富,其中锌分布广泛,是吉林省有色金属的重要继承基地,境内风景秀丽,绿树阴,有满族博物馆、木政曲旅游景点、寿山湖、大高山旅游景点等著名旅游景点。

长春是吉林省省会、东北亚经济圈的中心城市,地域辽阔,土地资源丰富,为农业发展提供了良好条件,是中国重要的商品粮基地,是全国重要的铁路枢纽城市,风景多,郑月潭国家森林公园、世界雕塑公园、张英九博物馆、莲花山滑雪场、长春文庙。

这条城际铁路一旦开通,有助于改善沿线城市交通条件,沿沿线城市融入省会经济圈,增加长春的辐射范围,形成以长春为核心的经济圈,有助于沿线城市经济的快速发展,请留言,你对这条城际铁路有什么看法!

你们喜欢旅行吗?最近想去哪一个城市呢?在评论区告诉小编吧。