事发大同区:哥们酒驾,媳妇受伤?我市一男子酒后做出荒唐事

大庆市中级人民法院与大庆广播电视台交通广播《四大帮办在行动》节目共同设立“四大帮办调解工作室”,帮办无敌作为调解员每周参与调解一起案件。

今天要介绍给大家的这起诉前调解案件发生在我市大同区,因一起交通事故引发,但是这起交通事故发生的原因却让人觉得有些荒唐。

下面来看一下事情经过:案件申请人屈女士的爱人当天和朋友喝了很多酒,之后还要开车出行,得知情况赶来后,屈女士与爱人以及和爱人一起喝酒的朋友发生争执,屈女士试图阻止两人驾车离开,这时意想不到的事情发生了。

屈女士爱人的朋友不顾站在车辆后车窗附近阻止其离开的屈女士,强行启动车辆,屈女士被前行的车辆带出了十几米远,并且受伤住院。

事后,酒后驾驶车辆的屈女士爱人的朋友受到了处罚,在理赔方面双方也没有达成协议。屈女士说因为这事,爱人和他的朋友也红了脸,如今也只能通过法院处理这件事。

大同区人民法院调解员王彦文接手此案后,通过努力,申请人屈女士降低了部分请求,肇事方车辆的保险公司最终同意理赔。

幸好有多元解纷机制,幸好有诉前调解制度,屈女士处理这事并没有费多大劲儿,但是我想,这件事带给她以及她的爱人和原本是爱人好朋友的肇事方的影响却很难短时间内消除。

小编有话说:

喝酒不开车,开车不喝酒,这是小学生都知道的事,况且人家媳妇都找上门来了,怎么还能那么固执?这事发生的确实是很荒唐,屈女士说肇事方年纪小不懂事,但能考取驾驶证就说明他已经是成年人了,成年人,行为上能做成年人的事,脑袋里也得想成年人该想的理!

来源:大庆交通广播、绝对现场