新政正式出台!葡萄牙购房移民最后机会、基金、存款门槛将提高!

葡萄牙于2021年2月12日颁布了新版黄金签证移民法案修正案,法令编号为Decreto-Lei n. 14/2021,对部分现有投资移民方式做了修订。

新法案自2022年1月1日起生效,较之前公布的2021年7月1日又延长了半年时间。

新版法案修订内容

1. 存款金额提至150万欧以上;

2. 科研类投资金额提至50万以上;3. 购买基金金额提至50万欧以上;4. 成立公司金额提至50万欧以上;5. 50万欧以上住宅类房产或35万欧以上翻新住宅类房产,只能在内陆地区、马德拉群岛和亚速尔群岛购买。

对于房地产投资的限制区域位置如下图所示。红色沿海区域不再接受购房移民申请,标黄的区域部分受限。

买房可以申请葡萄牙黄金签证的区域

新法案自2022年1月1日起生效,在此之前提交的投资移民申请仍按现行法案执行,之后主申请人的更新、家庭团聚的申请及更新都不受法案变动影响。

这也意味着,备受中国投资人青睐的里斯本、波尔图购房移民正式进入不到1年的时间。在此提醒有意向的投资人早日把握机遇,“移”早不“移”迟!

葡萄牙移民推荐35万欧元基金移民项目

申请条件

1.申请人年满18周岁,资金来源合法;

2.无任何犯罪记录;

3.全部申请购买政府认可的私人医疗保险;

4.在葡萄牙投资至少35万欧元购买公司资本化的投资基金或风险投资基金,至少有60%的投资是到总部设在境内的商业公司。

项目优势

1、审理周期短:整体周期仅需 6-12个月;

2、无移民监:每年仅需要在葡萄牙生活7天左右,不影响国内工作及生活;

3、投资成本低:仅需要35万欧元,期满后可赎回基金;

4、投资风险低:境外人士投资葡萄牙基金,至少60%的基金投资葡萄牙本土公司,每项投资最多不超过基金规模的 33%,且该投资项目有正式法案支持,基金投资风险很低;

5、低税费政策:葡萄牙基金投资收益免征税收,省去后期持有成本。

6、全家三代移民:一人投资,三代移民。

7、福利待遇:获葡萄牙黄金居留身份后,能够自由通行26个申根国,享受各种福利待遇!

注意: 根据2021年颁布的第14条法令,2022年1月1日后,基金项目投资门槛上涨至50万欧元,35/50万欧元住宅类房产仅限于在内陆地区、马德拉群岛和亚速尔群岛投资。