东胜区人民检察院召开第3次党组理论学习中心组学习会暨全体干警政治学习会

★ 检察快讯 ★

2月19日上午,东胜区人民检察院召开第3次党组理论学习中心组学习会暨全体干警政治学习会,特邀东胜区委讲师团团长刘喜旺同志就形势与政策进行专题解读。政治部主任王春红同志主持会议,全体检察干警参加会议。

刘喜旺同志主要围绕当前我国国际、国内形势、二0三五年远景目标、“十四五”规划总体要求、主要目标、重点任务等几个方面进行了系统解读,同时结合东胜区发展情况,提出转变作风、鼓足干劲、加强学习、创新方法、狠抓落实等建议。主题鲜明突出,内容丰富详实,帮助干警们进一步深化对形势及政策的理解。

最后,政治部主任王春红作总结讲话,她强调深入了解国家形势和政策是做好检察工作的前提,全体干警要以此次讲座为契机,不断将分析形势和解读政策引向深入,不断把党中央的各项决策部署切实融入、落实到各项检察工作中。一是要切实增强政治自觉,提高政治站位,深入学习、全面理解、准确把握当前形势。二是要切实增强思想自觉,铸牢思想屏障。始终坚持增强责任感、使命感,担负起政治责任,知行合一,真正把学习活动走深走实。注重政治学习和业务工作深度融合,着力在入脑入心和促进工作上下功夫求深化。三是要切实增强行动自觉,确保工作实效,主动对标“十四五”规划宏伟蓝图,科学谋划新时期东胜检察工作的发展路径,凝心聚力推动“四大检察”协调发展,全面推进“十大业务”,真正落实好“精细办案”“精细办公”“精细管理”,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献检察力量。

供稿:政治部·王超

审核:东胜区融媒体中心东胜检察工作站

四大检察

十大业务