77秒|单场直播销售额达128万元 临沭县传统柳编“触电”直播 顺利叩开内销大门

齐鲁网·闪电新闻2月19日讯 春节期间,在临沂市临沭县佳柳工艺品有限公司的直播云仓里,总经理宋丽燕亲自上阵,进行了一场柳编产品的线上直播销售。

宋丽燕告诉记者:“这场直播,情况还是比较好的,最高在线人数达到了4000多人,我们后台给出的营业额数据是128万元。”三个小时的直播销售数据是线下半年才能完成的营业额,这场直播让这个新年显得格外喜庆。

柳编作为临沭县当地的特色龙头产业,长期依赖出口,但是受疫情影响,当地柳编企业一度陷入困境。当地政府主动靠上,帮助企业寻找新路径。为了让这些柳编产品更符合国内市场,企业也进行了市场调研,并不断调整产品类型。

“从产品的规格上,国外喜欢大一点的规格尺寸,咱国内的话,比较适合中小型的,我们从产品类型上也改进了很多。”临沭县佳柳工艺品有限公司董事长高树峰介绍说,半年过去了,直播观看人数从最初的几十人到上百人再到几千人,直播销售营业额也直线飙升。“现在我们内销这一块,就说市场已经打开了,外贸这一块要稳定了,不过现在内销一块儿的销量(和外贸比)已经持平,下一步我感觉可能会超出我们外贸的销量。”

临沭县商务局局长尹久龙表示:“下一步还是引导全县200多家柳编企业,一方面稳住外贸出口额,另一方面,通过电商直播和线下渠道,进一步拓展国内销售市场,把整个柳编产业进一步做大做强。”

闪电新闻记者 谷会媛 通讯员 周瑞 报道