T1不敌DRX,沦落为LCK中游战队,Faker发条再现“泪目逃生”!

LCK春季赛常规赛,各支战队已经完成了第一轮的对抗,从队伍积分情况来看,处在榜首的世界冠军DK(原DWG)毫无疑问仍然是夺冠热门,而紧随其后的HLE,GEN这两支队伍,整体表现也可圈可点。虽然LCK季后赛的晋级形势还不明朗,但如果按照目前这情形发展下去,估摸着各队伍排名情况也不会发生太大改变。可能有召唤师会问了,有着传奇中单Faker带领的T1战队现状如何呢?这确实是个好问题。

T1战队在LCK春季赛开赛以来,队伍成绩一直是处于起起伏伏的状态,虽说监督和教练组都表示,这样的状况不会维持太久,只是队伍处于磨合的“阵痛期”罢了。但T1战队的现状,属实不容乐观。在刚结束不久的DRX与T1的比赛中,T1以1-2不敌DRX,遗憾输掉了这宝贵的一分,而DRX则是手握6胜3负的战绩,已经接近了LCK“第一梯队”的成绩。

LCK官方在T1和DRX的比赛结束后,放出了目前常规赛第一轮的各项数据,像中单Chovy手握16次单杀,“HLE院长”之名确实不是空穴来风;还有DK中单Showmaker的POG评分已经达到了700分,秀妹还是一如既往地强。可在各项数据榜单上,我们已经很难看到T1的队标或选手了。虽然很不想承认,但笔者必须要说的是,T1目前已经彻底沦为LCK联赛中游战队,昔日辉煌更是难以复刻!

T1本赛季组建的选手阵容,在LCK联赛来说,即使称不上“银河战舰”,那也是能配得上二阵往上的水平。另外在新人小将方面,T1拥有AD小吕布,打野oner,上单zeus等潜力很高的选手。T1教练组不断在更换各位置选手,想以此来找到胜率最高的选手组合。可从实战情况上来看,想必各位T1粉丝也都知道了,效果并不理想。在T1和DRX的这场比赛中,T1派上了zeus和Elim加Faker的上中野组合。

zeus曾被粉丝寄以厚望,但这次他面对来自LPL的“优秀毕业生”Kinger(原BLG上单),却没能打出很好的表现,连续三把都惨遭不同程度的压制。而T1打野Elim则是连续三场都选用了奥拉夫这个英雄,按理说奥拉夫作为版本强势打野,且是Elim自己的招牌英雄之一,选下这个英雄本身没什么问题。有问题的地方在于,Elim三场比赛都在无限逛街,一直是处于无所事事的状态,只会在野区闷头刷野。

尤其是DRX与T1的决胜局,T1是红色方,zeus鳄鱼对线杰斯,前期必然会被压线,但Elim奥拉夫却选择己方红开,然后往下方蓝区刷,这就导致了zeus鳄鱼在比赛第3分半左右就遭到了来自DRX上野的包夹,从而送出了一血。正因为这个一血的连锁反应(丢塔丢先锋丢经济),导致这场比赛在开局不到4分钟,就失去了悬念。zeus的鳄鱼一直处于无限被压制的情况,等级低装备差,打团几乎是零作用。

更别说zeus的鳄鱼居然还学了一手GEN上单Rascal的暗行者之爪出装,这让T1的团战变得更加难打。值得一提的是,Faker中单发条在这局比赛中整体发挥尚可,有一波逃生,更是上演了“泪目一幕”。但有一波他被DRX辅助锤石给阴了,李哥率先被秒,T1团战失利。不少观众认为Faker要背锅,先不说那波是不是李哥自己的走位失误(其实是Elim自己怂,非让李哥探草),我认为Faker都不应该成背锅侠。

但凡T1上野能多做点事,T1也不至于这几局比赛打成这样。各位召唤师,你们如何看待如今T1战队的实力呢?不妨一起来聊聊吧~

Ps:龙猫原创,感谢您的阅读与关注。