注射辉瑞疫苗死亡900多例,现在又要拿4000名孕妇做试验

辉瑞疫苗是资本的产物,其之所以快速寻求上市,主要是占领市场,其实它的效果一直受到质疑,但是世卫组织仍然审批了,正如挪威注射了辉瑞疫苗后出现20多例死亡人员后,辉瑞声称这在预定计划范围内,即死亡人很正常。

疫苗注射后有副作用不假,但出现副作用不等于说到致人死亡,但这对辉瑞来说,这很正常,据称美国已经有5500万人注射辉瑞疫苗,其中死亡人员达934人,欧洲只是报道过的挪威有死亡病例,其实其他欧洲也一样,总之在发达国家看来,不注射疫苗也会死,注射疫苗也会死,只是不同的死法而已。

这只能说明西方人对疫苗副作用有不同的理解罢了,然而就是这款充满争议的疫苗,在美欧国家还是疯抢呢,而且为了完成疫苗试验,近日辉瑞公司在美国、阿根廷、巴西、加拿大、智利、莫桑比克、南非、西班牙和英国招募约4000名孕妇参加试验,要求她们的年龄在18岁以上、怀孕24至34周。研究人员将监测妇女是否有任何不良副作用,包括流产,还将在新生儿出生后六个月内进行随访,以观察母亲的抗体是否会转移到婴儿身上。

本身是一款不太成熟的疫苗,先不说其储存条件复杂,不易运输,光死亡那么多人,就验证了这款疫苗的不稳定性,而孕妇是一类特殊的群体,许多药物都还对孕妇禁忌,而在疫苗并不成熟的情况下,急于在孕妇身上开展试验 ,一旦出现副作用,对胎儿造成影响,这将是对他人一生的伤害。

此时美国人也不考虑所谓的人权了,在孕妇身上做试验,这不是侵害人权吗?

当然这就是西方人的“双标”,看到辉瑞疫苗在孕妇身上做试验 ,猛然又想起近日英国招募90位志愿者“以身试毒”,真搞不明白西方人的思维,当然也折射出另外一个方面,科学都是试验出来的,只不过这是疫苗,现在人类不仅没有彻底了解新冠病毒,对疫苗也是处于试验阶段,当初上市是为了资本家的利益,抢占市场,现在居然拿孕妇做试验,孩子的安全如何保障。

算了国人永远不会理解,美国死亡了40多万人,美国政客们不还是过得挺滋润吗?所以这样理解辉瑞公司拿4000名孕妇做试验,也就没有啥看不过去的了。