郊区:加强农村春运交通安全整治,筑牢春运安全防线

郊区:加强农村春运交通安全整治,筑牢春运安全防线 发布时间:2021-02-19 来源:市委政法委 【浏览次数:101 次】

为有效预防和减少春运期间农村道路交通安全事故。铜陵市公安局郊区分局结合辖区交通实际,适时调整勤务安排,加大对重点时段、路段的人流、车流等聚集区域的巡逻管控力度,积极开展农村道路交通安全秩序整治工作,为出行创造良好的道路交通安全环境,确保人民群众生命财产安全。

郊区分局积极增派警力参与路面执勤、疏导工作。各派出所对中午及傍晚等事故多发时段,加强调度,确保对重点时段、路段的管控力度,加大对农村道路沿线、集市、庙会等人流、车流聚集区域开展重点巡逻,同时强化宣传引导,对交通参与人及时开展现场警示教育,树立安全驾驶意识,积极会同铜都义警向司乘人员和群众发放安全行车宣传材料,宣传道路交通安全法律法规和酒驾、超载超员等交通违法行为的危害性,提醒教育广大驾驶人谨慎小心驾驶,切勿以身试法,提高驾驶人文明交通安全意识和守法意识,为出行创造良好的道路交通安全环境,确保人民群众生命财产安全。

普济圩派出所针对辖区国道G347路段与合铜路路口人流车流较多,路况复杂的特点,安排警力开展疏导工作。对驾乘摩托车不戴头盔、农用车非法载人等交通违法行为,做到及时纠正、及时制止。

陈瑶湖、周潭派出所在辖区菜市场周边商业密集场所及交通路口重点对违规占道经营、无牌无证驾驶车辆、乱停乱放等违规行为进行纠正和制止。

铜山、安铜派出所对辖区道路私家车违章停放和大型车辆超载等交通违法行为,做到发现一起、纠正一起,及时纠正交通违法行为,确保矿区道路交通秩序平稳有序。

老洲派出所针对铜陵长江大桥老洲出口车流量大等特点,每天安排警力轮班执勤,对过境车辆和下道车辆有效分流,缓解大桥及闸道口车流压力。(臧超)