不推迟!研招网考研成绩查询界面已更新,182所高校已发复试通知!

话说今年的假期过得好快,转眼春节假期已经结束了,分享君又要开始打工了!

这也意味着距离出分的时间越来越近了,研招网已于昨日更新了今年的查分界面。

ps:每年都有同学卡bug提前查到自己的分数,心焦的同学可以试着蹲蹲看。但是这种几率比较小,大家还是以学校公布的时间为准,到时可以直接访问此链接查询。

比如北大(学校代码10001)成绩查询入口:

https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/t/10001(换成自己学校的代码即可).dhtml

在考研人还在担心成绩时候,有不少学校推迟了开学时间。

那么错峰开学对复试时间和复试方式会有影响吗?分享君认为今年的复试不会推迟,会按照以往的节奏正常进行。

尽管错峰开学,但是高风险地区的吉林和黑龙江最晚在3月15日也能返校了,并不会耽误研究生复试工作的正常展开。

并且,最新的复试通知里面都没有说今年复试会延迟。34所的吉林大学(吉林省)在最新发布的关于复试的消息中提到:3月中下旬进行复试。

教育部在21年研究生招生工作管理规定中的要求是:全部复试工作一般应在录取当年的4月底前完成。

所以,今年的复试不会推迟的,还不在状态的同学们,可要抓紧时间准备复试了。

给大家梳理一下接下来的重要时间节点:

2月下旬发布成绩

国家线3月中旬发布

调剂系统3月下旬开通

34所3月中下旬复试

其他高校在3月底~4月复试

4月底之前结束考研复试

6~7月发布录取通知书

复试方式,还是那句老话,视当地疫情情况而定。

去年教育部就让各高校自主决定复试形式,今年依旧如此。低风险地区的高校一般还是采用线下复试形式。而像北京一直以来防疫工作都很严格,为了降低疫情风险,也有可能会采取线上复试的政策。

所以今年的复试形式会以线下为主,线上为辅的方式开展。

最后还有个消息要告诉大家,很多高校近期公布了有关复试的消息,包括复试大纲、参考书目、以及同等学力加试科目等等,有学校的复试科目有变化,报考的同学们可要注意对比,及时调整复习内容。

想了解更多精彩内容,快来关注 考研分享会!

来做一个小调查,你的学校什么时候开学呢?