淳安:留淳过年 淳安林业青年好暖心

大年三十,淳安县汽车客运总站有3位淳林青年,穿着红马甲,手拿宣传册,正忙着向赶路的“归乡人”开展春运志愿服务活动。

灰蒙蒙的天下起了雨,却丝毫没有阻挡淳林青年志愿者的脚步。淳安县林业局党委委员、总工程师罗婷(湖北麻城)、自然保护地管理科负责人章俊(安徽宣城)、团委副书记翟帅(河南开封),三名外地淳林青年为了响应国家就地过年的号召留在淳安本地过年,当起了“新淳安人”。在春节放假前,三人一拍即合,纷纷选择坚守岗位,并主动参与森林防火值班、防诈宣传、春运志愿服务等活动中去。

虽是大年三十,车站依旧还有赶车回家的旅客。淳林青年向候车乘客、值班人员、个体商户们拜了早年,并开展防诈知识、文明祭祖等各类宣传,提醒大家:越是重大节日时刻越要提高警惕,不要贪图小便宜,不要相信各种索要钱财的陌生电话和不正规的投资理财APP,一旦上当受骗或遇到可疑情况,及时报警处理。

他们还来到总站附近的一些小区,向住户宣传防诈知识,提醒住户注意疫情防控以及倡导鲜花祭祖等。在征得小区物业同意后,在楼道宣传栏里张贴了防诈骗宣传单页。

留淳青年们纷纷表示:“留在淳安本地过年,既是响应政府防疫工作应尽之举,也是展现‘新淳安人’精神风貌的一次机会,这个春节,我们的爱心不打烊!”

【来源:淳安县林业局】

版权归原作者所有,向原创致敬