重磅!徐州地铁4号线要开建了!连发5条公告,s4号线也传来消息!

近日

徐州公共资源建设工程交易平台上

连发5条地铁4号线的勘探招标公告

对地铁4号线1-5个标段进行工程勘察

这意味着

地铁4号线距离开工不远了

主要内容为

徐州轨道交通4号线一期工程,起自与6号线一期工程换乘的桥上村站,线路沿大学路—三环南路—规划中央活力区道路(现状大郭庄机场)—汉源大道—长安大道—杨山路—蟠桃山路敷设,终点位于驮蓝山路站。线路全长约25.7km,共设19座车站,其中8座换乘站,平均站间距1433m,全部为地下线。新建徐海路车辆段一座。

招标范围:本次招标的岩土工程勘察阶段包括初步勘察、详细勘察、工程物探以及施工阶段方案调整引起的补充勘察。勘察工作范围为徐州市城市轨道交通4号线一期工程的总体方案设计、初步设计、施工图、配合施工、设计总结等各阶段所有与岩土工程勘察相关的工作,并按要求提交各阶段的勘察成果,各阶段的勘察成果及深度应达到国家、行业及地方相关标准的要求,并满足本工程实际需要。

5个标段划分

徐州地铁4号线今年开工

预计2026年建成开通

今年的政府工作报告中提到,将于今年启动地铁4号线、5号线的建设。

除此之外,近日,徐州地铁公司在采访中提到的,4号线预计将于2026年建成通车。

另外,据网上曝出的《2021年市级城建重点工程建设完成情况月报表(1月)》中也发现了4号线一期的建设年限。具体信息如下:

4号线一期建设年限为2021-2026年,在今年将开工建设,开工时间是今年12月,今年计划完成投资金额20000万元。

4号线南三环路站建设年限在2020-2023年,今年计划投资2100万元,今年围护结构基本完成,1月已进场施工,正在进行管线迁改、交通疏散等前期工程方案报批工作;

而4号线车辆段上盖项目将于2021-2025年完成。

徐州S4号线萧县段规划传来消息

在今年的政府工作报告中,从今年起,将逐渐开工建设市域(郊)铁路徐州至萧县S4号线。

现在,关于S4号线的最新消息来了!就在前一段时间,淮北市发展和改革委员会在淮北市人民政府官网回复网友咨询时表示,徐州轻轨S4向安徽段延长的规划方案正在编制,具体线位及站点设置需省级主管部门批复后方可确定。