男子酒驾送孕妻被查 砚山交警暖心“代驾”

妻子预产期

丈夫却在饭桌上喝上了

之后铤而走险

酒驾送孕妻上医院

结果,碰上了警察蜀黍

2021年2月15日23时20分,砚山县公安局交警二大队在开展酒驾醉驾夜间整治行动中,发现驾驶人杨某涉嫌酒驾。就在驾驶人下车接受进一步检查时,细心的辅警发现后座有一名孕妇在小声呻吟,并出现呼吸困难的症状。情况紧急,现场交警立即使用执勤警车将这名孕妇送往砚山县第二人民医院妇产科,经医生护士紧急处理,孕妇得到了及时救治,目前仍在医院观察治疗中。

经询问得知,当天就是这名孕妇的预产期。当事人杨某因妻子没有分娩前的症状,就在当晚参加了亲戚朋友的饭局,并在饭桌上喝了酒。到了夜晚,临产的妻子身体突发不适,于是杨某决定铤而走险,酒驾送妻子上医院。

经现场呼气式酒检,驾驶人杨某酒精含量为41mg/100ml,涉嫌实施饮酒后驾驶机动车的违法行为,执勤民警对其采取扣留机动车驾驶证的强制措施。目前该案件正在进一步办理中。

文章来源:视听文山