加勒比岛国PK大赛,看看有没有你心动的国家

说起加勒比地区岛国真的是一样中又有各自的不同,今天小联就把加勒比地区的圣基茨、多米尼克、格林达纳和安提瓜这四个国家拉出来做一对比。大家可以更直观、清楚地看到不同的国家各自的优势。更好地选择适合自己的移民国家。

项目历史PK:圣基茨胜

圣基茨在1984年开始投资入籍政策,已经运作34年之久,是投资入籍项目的最为悠久的,因此,圣基茨和尼维斯的移民政策是最稳定的。

多米尼克投资入籍法案1993年开始颁布实施,由《多米尼克国宪法》制定。投资移民法案要求申请人对该国经济做出贡献。

安提瓜政府在《2013安提瓜和巴布达投资入籍法》第六章规定,设立“投资入籍计划(CIP)”来吸收外国直接申请人带来大量直接投资。

格林纳达移民项目从2013年开始设立法案,通过投资即可获得护照身份,政策稳定。

捐款金额PK:圣基茨胜

圣基茨有两种投资方式:一种是捐款15万美元起(4人以内);另一种就是投资20万或40万美元购买圣基茨政府认可的房产。

多米尼克的投资方式是单人购买多米尼克政府指定价值20万美元的房产。

安提瓜是投资方式为指定向国家发展基金捐款20万美金起。

格林纳达的投资方式是申请人向国家转型基金NTF捐赠15万美元,或购买价值不低于35万美元的经政府批准的房产项目。

成员国身份PK:英联邦

都为英联邦成员国之一。

审批时间PK:格林纳达胜

圣基茨的投资入籍通常是3-6个月拿到身份,如果加急办理的话则仅需45-60天。

多米尼克的投资入籍通常是3-7个月拿身份。

安提瓜的投资入籍的所需时间在3-6个月,即可一步到位获得护照。

格林纳达的投资入籍项目整体周期在3-4个月左右即能完成。

家庭成员PK:圣基茨和多米尼克

圣基茨的附属申请人为年龄未满18周岁的子女或是18至30周岁在读且经济未独立的子女,以及年龄55周岁以上的父母或(外)祖父母。

多米尼克的附属申请人为合法配偶或者18周岁至30周岁全日制在读且经济依赖于主申请人的子女或主申及其配偶父母及祖父母其中一人满足55周岁以上,另外一人不满55周岁,不满55周岁一方也可一同申请。

安提瓜的附属申请人是18周岁以下未婚子女或是18-25周岁全日制在读未婚子女,以及年龄65周岁以上父母(双方父母)和祖父母。

格林纳达的申请人可以携带未满18周岁的未婚子女或是18-30周岁未婚子女,主申请人和配偶单身且无子女的兄弟姐妹以及55周岁以上的父母以及祖父母。

免签国家PK:圣基茨胜

圣基茨和尼维斯联邦身份可免签全球159个国家和地区,包括英国免签6个月;欧盟国家、申根国家免签3个月;亚洲国家免签1-3个月;美国则是为期10年的多次往返签证。

多米尼克可以免签全球120多个国家。

安提瓜护照可以免签全球140个国家和地区,包括所有欧盟申根国家,以及亚洲国家等。

格林纳达护照免签143个国家,包括英国、中国、新加坡、欧洲申根国。

人均GDPPK:圣基茨胜

圣基茨的人均GDP是16690美元。

多米尼克的人均GDP是7032美元。

安提瓜的人均GDP是14000美元。

格林纳达的人均GDP为 9300美元。

是否需要面试:有/无

除了多米尼克外其余都无需面试。

与中国建交:安提瓜和多米尼克

截至目前,圣基茨都未与中国大陆无任何建交关系,但在1983年10月与台湾当局"建交"。

多米尼克与中国于2004年3月建交。

安提瓜和中国在1983年正式建交,双方各派驻大使,关系非常融洽。

格林纳达和中国是在1985年正式建交,并且两国都签署了互免协议,双方公民可在对方国家享有30天免签证停留。