最神秘的无字天书,站在300米高空才能看清,2000年前是怎么完成的?

1926年,一支考古队来到纳斯卡荒原进行考察。在他们寻找水源的时候,意外发现了在荒原之上有着许多的“沟槽”。这些沟槽深度接近一米,宽度不一,有的达到20米有的却仅有15厘米。这些沟槽究竟是做什么用的呢?专家苦思多日却没有找到答案。直到一位考古学家无意间站在了高处俯瞰,才发现这些所谓的“沟槽”其实是一副巨大图案的线条。

图案的内容非常的丰富,有有三角形、长方形、梯形、平行四边形和螺旋形等各种各样的几何形状。这些几何图形又合在一起搭建成动物、植物甚至还有人体以及类似于飞机跑道中的标志线图案。

这些图案都非常的精确,不同地方的线条的粗细都有规律可循,并且互不交叉,比例十分 完美。这不由令人产生好奇,2000多年以前的古纳斯卡人是怎么完成这些图案的?他们绘制这些图案的意图和表达的意思又是什么?

自从这些巨大的图案被发现之后,关于图案的由来和所表达的意思一直都会众说纷纭,其中最早注意到这些图案的两名专家艾尔弗雷德·克鲁伯和米吉亚·艾克斯比认为,这些都是灌溉用的水渠。至于为何将水渠制作成图案,可能和纳斯卡人的文化有关,但是这个结论并没有确切的根据可以佐证。

另外一名专家在1941年来到纳斯卡荒原考察的时候,观察到太阳恰好就是从这些红条中某一条的末端的上空落下去,看上去尤为的壮观,因此他认为这些图案是纳斯卡人写给“神”的天书。

后来德国学者玛丽亚·莱因在经过了长达30余年的研究后,得出了同样的结论。她解释到这些几何图形的线条所代表的是星球的运行轨迹,而有这些线条所组成的图形则代表的是星座,这可能是古纳斯卡人对宇宙最原始的猜想。

1983年,一支意大利考古队在纳斯卡地区发现了大量的陶器,这些陶器上面刻有许多 的动物图案,其中许多图案和纳斯卡荒原的巨大“神秘天书”极为的相似,也就是说这些神秘的图案很有可能是和陶器同一时期制作的。

随后专家们对陶器进行了碳14测定,最终得出陶器的年代在公元前200年到公元后300年前后,而纳斯卡线条的制作年代极有可能便是这一时期的。在公元前300年,显然没有飞行器他们是如何制作的呢?

德国女数学家玛利亚·赖歇对于纳斯卡荒原的这些几何图形便极为的感兴趣,她来到荒原考察多日发现许多线条爬坡穿谷,绵延很长距离却能保持笔直。因此很有可能是木桩间拉线作为画线的标准,只要三根木桩在目测范围内保持一条直线,那么要画的一整条路线就能够保持笔直了。

上个世纪80年代,一直由纳斯卡镇的学生们的实验团队验证了利亚·赖歇的说法,可是她依旧无法解释,这些图案中众多的弧线所组成的图案,又是如何标准的制成的呢?正因为种种科学母目前还难以解释的问题,才让纳斯卡荒原的图案显得那么的神秘,终有一日专家们会揭开它们神秘的面纱。