德化飞龙桥立体停车场:项目进展顺利 可新增停车位322位

飞龙桥立体停车场工程自2020年5月动工建设以来,工程进展顺利,预计今年7月初主体工程可建设完工。

在飞龙桥立体停车场工程施工现场,记者看到一派忙碌的施工景象,工人正在有序施工作业。据介绍,飞龙桥立体停车场占地面积1765平方米,总建筑面积4180平方米,其中半地下室建筑面积1765平方米,地上建设面积2415平方米,分别是半地下室一层,地上九层,其中,二层至九层为机械式立体停车库,建筑高度为23.92米。

宝美村委会主任 苏建德:

我们这个是我们宝美村飞龙桥头立体停车场项目,现在工程的进展情况,我们现在是已经进入到这个二层机械部分的水泥、混凝土工程,春节后我们开工就进入我们二层的机械安装部分的施工,预计到我们七月份就可以完成我们这个整体的工程竣工验收,九月份就投入到我们这个机械停车的试运行阶段,预计到我们的2021年的12月底,我们就交付使用,可以解决我们周边宝美街这个周边的停车难的问题。

飞龙桥立体停车场建成后,总停车位共有322位,分别是半地下室停车位42位,其中9位配有快速充电桩;机械式汽车库停车位280位,其中56位配有快速充电桩,不仅解决周边群众停车难问题,还解决新能源车辆停车充电难问题。

来源:德化县融媒体中心