汶川地震中的9岁小英雄林浩,信誓旦旦要考上清华,如今他怎样了

2008年5月12日一场突如其来的大地震,让全国人民的心都系在汶川的受难民众的身上,在地震之后涌现了一批救灾英雄,其中有带着使命而来的消防员和人民解放军们,也有来自全国各地的志愿者,但其实最早投入救援的是在地震中侥幸逃出的受灾群众,比如今天说的这位小英雄林浩。

林浩1998年出生于四川省汶川县,地震发生的会后林浩年仅9岁,那一天刚好是星期一,林浩和大家一样教室里认真听老师讲课,大约在下午2点28分的时候,桌子突然剧烈的摇晃了起来,紧接着整栋楼都摇晃了起来。

同学们都害怕的尖叫,场面乱作一团。老师意识到是地震,于是赶紧叫同学有序的撤离,作为班长的林浩组织大家排好队,可是眼看已经来不及了,教学楼在地震中不可避免的坍塌,只见一声巨响,林浩和同学们全部被掩埋在了废墟当中

在短暂的昏迷过后林浩从废墟中醒了过来,醒来后林浩首先便大声呼叫同学的名字,听见有人回应他,林浩高兴不已。身为班长的林浩在安慰着因惊吓过度的同学,还组织大家唱起了歌鼓舞士气。

林浩告诉同学他先找条路爬出去然后再救大家,经过两个小时的艰难挣扎,林浩终于爬出了废墟,但是他并没有惊慌逃离,而是再次钻进了废墟,艰难的把两名受伤的同学从废墟中背了出来。此时的林浩已经用尽了全身的力气,头部和身上已有多处伤痕。

不久后林浩的事迹受到了广泛的赞扬,人们都为这名废墟中救人的9岁小英雄竖起了大拇指。各大媒体都争相来采访林浩,希望在这名小英雄的身上传递出更多的正能量。林浩说:我要考上清华,将来报效祖国。

不久后奥运会开幕,林浩成为了北京奥运会开幕式上年龄最小的国旗手,并和著名篮球运动员姚明一起挥舞着国旗走过会场,尽管他还没有姚明的胯下高,但却丝毫没有怯场,坦然接受着全世界40多亿观众的瞩目,不亏被称之为小英雄。

林浩一举成名个,2013年8月8日四川省汶川地震灾区重建基金会正式设立了“林浩爱之链专项基金”,这是中国第一个以以未成年人名义发起设立的公募基金。

后来林浩又发布了公益专辑《有你在身旁》、《我祝愿》等,并将首张专辑签售所得10000元人民币,全部捐给了成都市红十字会,支持当时的江西抗洪救灾。

除此之外,林浩还主演了《马东的假期》、《大太阳》《大爱人间》等电影,小林浩逐渐走上了演艺生涯的道路。

当然最后林浩没有考上清华,而是考上了影视学院。对于此事林浩也曾做出过回应,当年自己还小,不知道考清华难度这么高。小时候的梦想可能很天真,长大了才知道脚踏实地做好眼前的事情才是最重要的。相信即使不上清华,善良而勇敢的林浩将来一定能做出于祖国更多有益的事情。