宜阳县公安局锦屏派出所对辖区各场所开展消防大检查

映象网讯(记者 徐孟国 通讯员 赵利军 黄珂)为切实加强辖区火灾防控,2月18日,宜阳县公安局锦屏派出所联合锦屏镇政府安检办、高桥村村委组织召开“安全生产暨森林防火”工作推进会,对消防工作进行再动员再部署。

会议强调,要进一步增强摸排整治力度,针对辖区可能存在火险隐患的要害部位进行认真梳理。对辖区内各个林场进行地毯式摸排,全面消除可能导致火灾发生的隐患。深入部分涉林企业对各类防火应急预案、火源管理、防火设施设备进行检查督导。

会后,该派出所对辖区重点企业、重点部位、九小场所开展消防安全大检查。民警对各单位的消防设施配备是否完善,消防安全疏散通道是否畅通无阻,灭火器、安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效、消防安全制度和责任落实、用火用电管理、消防设施的使用维护、灭火器材配置是否符合规定等情况进行检查。对于在检查中发现的问题和隐患,责令该单位做好记录并立即整改,确保工作落到实处。同时,要求各单位负责人要充分认识消防安全工作的重要性,积极开展隐患自查自改活动,提高员工的消防安全意识和抵御火灾的能力,确保单位消防安全。

【来源:映象网】

版权归原作者所有,向原创致敬