2021年花垣县文化科技卫生“三下乡”活动在鸭八溪村启动

2月20日,2021年花垣县文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践志愿服务、“扫黄打非”助力乡村振兴集中示范活动启动仪式在长乐乡鸭八溪村举行。启动仪式由鸭八溪村后盾帮扶单位县总工会党组书记、常务副主席吴兴升主持,长乐乡党委书记田亚上台致辞,县委宣传部副部长袁昌俊出席并宣布活动正式启动。县直各单位负责人和长乐乡党政领导参加启动仪式。

活动现场,县直各单位志愿者为鸭八溪村民送去文艺演出、法律咨询、义务诊治等各类服务和牛奶、书籍等慰问物资。文艺演出环节,《请战书》《年轻的朋友来相会》《水袖》等节目异彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。

据了解,此次活动目的是为了深入贯彻党的十九大精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持优先发展农业农村,依托新时代文明实践中心(所、站),面向农村积极开展送理论、送文明、送服务、送人才活动,推动“三下乡”活动常态化、制度化,不断提高农民思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质和乡村文明程度,进一步满足人民文化需求和增强人民精神力量。

县总工会党组书记、常务副主席吴兴升主持启动仪式

长乐乡党委书记田亚上台致辞

县委宣传部副部长袁昌俊出席并宣布活动正式启动

捐赠书籍、牛奶等慰问物资

向村民送去法律咨询、义务诊治等服务

文艺演出现场

【来源:花垣县总工会】

版权归原作者所有,向原创致敬