好印宝接受“BUSINESS-INFORM” 访问

好印宝接受"BUSINESS-INFORM"访问

近日,好印宝总经理陈桂松先生接受了俄罗斯行业媒体"BUSINESS-INFORM"的采访,以下是采访内容。

1.过去的2020年是特殊的一年,对好印宝造成了什么影响呢?

对于好印宝来说,2020年充满了挑战和惊喜。受COVID-19的疫情影响,我们公司的生产经营在一月份受到一定的影响。但二月份开始,好印宝率先恢复了生产能力,产能恢复正常。业务正常运行,整个2020年与2019年相比,销售额增长了12%。

2.面对疫情,贵公司是怎么解决生产运营上的问题呢?

好印宝严格遵守国家防疫政策,在2020年的整个一月份,全体员工都在家工作,切实执行防疫措施。2月份复工复产期间,好印宝成为珠海首批获得复工投产批文的企业之一。

在复工期间,我们的工厂和销售中心都会进行全面的防病毒清洗,对工作环境、生产设备进行一日多次的紫外线杀毒。员工在工作期间必须佩戴口罩,并保持距离,定期提交个人行踪记录,多方位保证人员和设备的安全可靠。针对国外的员工,我们还提供了充足的防疫用品。通过全公司上下的努力,工厂在复工后一个月内即达到生产效率最高值,为2020年下半年高速增长的海内外订单需求做好了准备。

3.在2020年里,好印宝有什么收获吗?取得了哪些成就?

在2020年,好印宝与96个新的海外客户建立了合作关系,协助了我们主要分销商在沙特阿拉伯、欧洲和毛里求斯建立了新的分销分公司,全面提升了好印宝的品牌影响力。

为了提升品控能力,我们更新了好印宝碳粉实验室的碳粉测试标准,并增加了全新的测试设备,为产品研发测试提供了强大的保障。

另外,我们与日本合作机构开发的8种新的碳粉配方均成功通过了测试标准,其中4种已经供应给我们的合作伙伴。在2020年,好印宝的独家碳粉配方更在国际公开印刷质量竞赛中脱颖而出,获得冠军殊荣。

目前好印宝已经成为了中国大型复印机耗材制造商,持续向77个国家的700多家国际进口商供货。我们目前拥有的3个注册商标,也成功在40多个国家取得了商业成功。商业版图的扩张让好印宝美誉度持续上升,取得了行业的高度认可,获得了由14位业内国际专业人士投票选出的“2020年全球品牌奖”。

4.作为俄罗斯行业杂志,想了解下目前贵公司和俄罗斯伙伴的关系是怎么样的?

好印宝与俄罗斯伙伴的合作关系比以往任何时候都更加牢固,疫情期间,为了度过难关,双方互相支持,加深了合作的深度。好印宝新开发的产品(如吸尘器、臭氧过滤器、全新碳粉配方等)受到了俄罗斯当地的欢迎,为俄罗斯的合作伙伴开拓了更大的市场,相关配套服务更加完善,也让我们更有信心面对日后的各种挑战。

5.俄罗斯分销商对好印宝品牌忠诚度非常高,好印宝是怎么做到的?

好印宝通过资源整合,实现了一体化自主研发,产品覆盖面广,可以为广大用户提供一站式服务。完善的配套服务又可以让客户更好地面对日趋激烈的市场竞争,减少了多个供应商供货的风险,大大节省了客户的成本,相信这些都是合作伙伴信赖好印宝品牌的原因。

6.贵公司针对俄罗斯市场有什么样的战略计划吗?

每个国家的市场情况都有所不同,好印宝相信高品质的产品才可以为用户持续创造价值。

我们仍然会把重心放在解决分销商需求上面,并积极引进技术,提高开发成效,强化供应链,实现产品差异化、多元化,以常规产品求生存,以高新产品求效益,以管理创新求发展,以便为俄罗斯用户提供更优质的服务及更优质的产品。