周末打卡,二月的东莞竟然美如“仙境”!错过要等明年了!

春天花会开~

鸟儿自由自在~

转眼又到了春暖花开的日子啦!

春天最美的风景,

就是繁华盛放。

油菜花、桃花、木棉花、禾雀花.....

接下来,东莞这些风景

将刷爆所有人的朋友圈啦!

快跟着小蝴蝶往下看~

三月赏花攻略

油菜花

"油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。"桥头镇300亩金灿灿的油菜花海,放眼望去,金黄一片,像是给大地铺上了一层金黄色地毯,让人沉醉!

赏花地点:桥头莲湖公园、大朗凤山农业技术园、麻涌克拉农场

桃花

桃之夭夭,灼灼其华。桃花盛开时,如醉霞绯云,红得鲜艳欲滴。游走其间,时时闻花香,处处是桃花源。

赏花地点:松山湖大学路北三出入口、松山湖梦幻百花洲、松山湖桃源公园、麻涌华阳湖湿地公园“十里桃林”、凤岗龙凤山庄影视旅游区

木棉花

盛开的木棉花,繁盛得似一团火。它开得红艳但又不媚俗,它壮硕的躯干、顶天立地的姿态,英雄般的壮观,花葩的颜色红得犹如壮士的风骨,色彩就像英雄的鲜血染红了树梢。

赏花地点:东城区东江大道樟村路段、东城区石井路、南城区三元路路口、松山湖新城大道、东莞人民公园

禾雀花

花盛开时,如小鸟振翅欲飞,十分迷人。清溪大王山200亩野生禾雀花次第开,连片的禾雀花藤缠绕于古树周围,成串的禾雀花随枝条垂挂于山涧,花团锦簇如五彩瀑布般垂悬,姿态万千。

赏花地点:清溪镇三中村顺峰路大王山森林公园、万江区坝头东江大道、清溪银瓶山森林公园十二排山坑、大岭山森林公园

黄花风铃木

团团黄花锦簇,恰似串串风铃。它的花期很短,花开到花落仅仅十几天的时间。怒放的金黄色花朵,迎风摇曳好似风铃般可爱,伴随着微风,仿佛听到清脆的铃声 。一树黄花醉人眼~

赏花地点:大屏障森林公园、岭南盆景文化博览园、松山湖桃源公园附近、松山湖松湖花海

樱花

不必羡慕武大樱花,想看樱花?何须出远门,在家门口就能看到美丽的樱花海。樱花花朵极其美丽,盛开时节,满树烂漫,如云似霞!

赏花地点:潇湴湖、海仔湖(地址:石排镇田边大路)、厚街文化公园、大岭山森林公园

其它花卉

东莞植物园

植物园开放的区域有不少花朵正在盛放,譬如惊艳的虞美人、巴西野牡丹花、醉蝶花、比利时杜鹃、玫瑰花、月季等。

赏花地点:东莞市南城区绿色路99号

梦幻百花洲

桃花、郁金香、香水百合、剑兰、波斯菊、洛阳花……各色花卉竞相绽放,各自演绎着与众不同的旋律。感受春的气息,脚踏青青的芳草,拥抱百花的海洋,呼吸着带有泥土芳香的空气吧~

赏花地点:东莞松山湖新城大道梦幻百花洲

四月赏花攻略

莞香花

莞香花似桂花般小巧玲珑,颜色淡黄,味道芳香。莞香树的多数枝条生长着一簇簇的莞香花,每簇花有10余朵小花,形态娇小却特别显眼可爱。

赏花地点:寮步佛灵湖郊野公园(地址:莞深高速兴园路)、马路边随手都可遇见

格桑花

又称格桑梅朵,在藏语中“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,所以格桑花也叫幸福花。当格桑花成片成片地开放,无论是谁,都会忍不住发出一声美的赞叹!

赏花地点:岭南盆景文化博览园(地址:麻涌镇兴华路东侧)、石排鲤鱼洲岛花千谷

五月赏花攻略

短萼仪花

银瓶山森林公园有着千亩短萼仪花群落,未开时花托呈嫩绿色,初开时花瓣是白色,之后变成紫色,可谓时时不同景。仪花开得最盛的时候,满山遍野绿树紫花,如霞如烟,特别好看~

赏花地点:清溪银瓶山森林公园(地址:清溪镇石田二街53号)

荷花

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花绽放的季节,它的华丽惊艳 上场,像少女般婀娜多姿,争奇斗艳。

赏花地点:桥头镇铁汉生态农业观光园(东江大道石水口牛浦大桥旁)、华阳湖湿地公园、东莞人民公园、可园博物馆

其它花卉

华阳湖湿地公园

“花海漂游”,人在画中游。乘游船经过麻涌马滘河,沿岸的风光犹如一幅画卷,美不胜收!小桥流水的诗意、田园生活的闲适、碧天的美景。

美人蕉是当之无愧的花海第一明星,绵延数里的美人蕉花色鲜艳。翠芦莉蓝紫色的花璀璨绚丽,简直美到令人窒息!

赏花地点:麻涌华阳湖马滘河景区

最美的花从来都不等人

最美的风景永远留给有心发现它的人

花期有限,不负春光~

快收好这份赏花地图!

一定会用得上的,

千万别错过啦各位!

来源:东莞市应急管理局,网络,莞易网综合整理

莞易网

东莞大V

30万东莞人订阅的号

报料合作:13929446697

东莞人看到没有几个不关注