“若潮”号再次开庭:印度船长称自己喝了酒,责任推向大副

今年7月25日,日本商船三井租赁的一艘货船“若潮”号(Wakashio号)在毛里求斯触礁搁浅,引发了一场举世关注的“生态浩劫”事件。各方针对该事件的后续调查报告,也连续引发了业界乃至国际社会的高度关注和争议。

船上共有20人,包括船长等3名印度公民、16名菲律宾公民、1名斯里兰卡公民。事故发生后,毛里求斯当局就印度籍船长、58岁的苏尼尔·库玛·南德斯瓦尔(Sunil Kumar Nandeshwar)及其他船员展开调查。

12月18日,商船三井MOL正式就此次事故发布了“MOL版”的调查报告,在这份报告中,充斥了对船员满满的谴责,称“是船员缺乏安全意识、未遵守安全规则、擅自更改航线获取WIFI所致,是船员的‘过分自满’和‘过分自信’最终酿就了大祸。”

据悉,本周,毛里求斯法院再次就这一案件开庭审判。庭审中,“若潮”号船长、大副、轮机长等高级船舶管理人员在法庭上回答了问题。

斯里兰卡大副希蒂娜·米拉奇·蒂拉卡拉特纳·苏波达(Hitinamillage Tilakaratna Subodha)在法庭上陈词称,船长改道航行以靠近毛里求斯海岸线,以寻求wifi互联网连接,这是他在全球范围内经常做的事情。

但该船的印度船长Sunil Kumar Nandeshwa在庭审中,试图将责任归咎于他的副驾驶,同时承认他自己一直在喝酒,表示事发当时,各个层面都有过失。

Nandeshwa告诉法院说:“我当时受到酒精的影响,Subodha(大副)负责这艘船。”他还承认,去年7月该船靠岸当天,船上有一个船员的生日聚会,该船触礁时驾驶室没有人在监视。

主导此次案件调查的法官阿卜杜拉夫·贝克·哈默斯(Abdurrafeek Hamuth)对船长说:“你不应该喝那么多酒精,虽说各个层面都有过失,但您也疏忽了。”

三井商船(MOL)是“若潮”号的租船人,“若潮”号是长崎航运公司拥有的300m长的巨轮,去年事发时,该船从亚洲驶往巴西。

去年9月,毛里求斯要求日本为此次事故赔偿3400万美元,该事故被普遍认为是印度洋岛遭受的最严重的生态灾难。

本周,中国救援队正试图将过去七个月被困在礁石上的船尾移开。