东丰县农业农村局组织开展农机驾驶员考试工作

当下是春耕工作的关键时期,为全力做好春耕备播工作,进一步增强农机操作人员的驾驶操作水平和安全生产意识,确保更多的农机驾驶员投入到春耕工作中去,东丰县农业农村局组织开展农机驾驶员考试工作。

在经过考生体温测量扫健康码、核实身份信息等准备工作后,市县两级农业综合行政执法大队工作人员就农机安全驾驶、故障处置等问题进行了培训,并邀请优秀农机手现场示范指导、讲解驾驶操作实践知识。

考场上,考生们按照考试规则,依次驾驶拖拉机完成规定动作,每一名考生考试结束后,工作人员都对考试车辆进项一次消毒杀菌工作,确保后面考生的安全。

农机驾驶证的申领考试分为理论和驾驶技能考试两部分进行,农业综合行政执法大队人员全程参加并严格进行考试监督,考试内容包括理论知识、场地、田间作业、道路安全驾驶技能共四个科目。

来源:县农业农村局

编审:刘永来

编辑:邸鹏

校对:魏新权