平安春运 交警同行 | 一晚查获“醉猫”20人,浠水交警节前严查酒驾不放松 !

为确保春运期间辖区道路交通安全顺畅,减少和预防道路交通事故的发生,努力为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的节日环境。2月6日晚,浠水县公安局交警大队结合辖区实际,在局巡特警大队的大力支持下,组织警力在辖区重要路段开展节前夜查统一行动,严查酒驾、醉驾、拼车包车超员载客等严重违法行为。

行动中,大队严格按照上级公安机关关于拼车包车超员载客违法行为专项治理工作要求,切实加大春运期间夜间重点时段的路面管控和执法震慑力度,在春运综合执法服务站和城区进出城主要路段共设置5处执勤点,执勤人员对过往车辆做到逢车必查,逢疑必测,重点查处7-9座小客车、农村面包车、货车等车辆,重点整治酒驾醉驾、无牌无证、超员超载等严重交通违法行为,对查处的违法行为坚持“零”容忍,坚决做到发现一起、查处一起。同时,邀请新闻媒体记者随警参与采访报道,全程、全方位报道辖区重点交通违法行为整治情况,营造浩大的整治声势。

据统计,行动当晚共查获酒驾20起、无证驾驶6起、面包车非法改装3起,其他交通违法行为40余起,有力震慑了各类交通违法行为,净化了辖区道路交通环境,为春节期间的道路交通安全打下了坚实基础。

【来源:平安浠水】

版权归原作者所有,向原创致敬