美!带你游遍特色“花海”!

春暖花开,我市各地盛开的油菜花、桃花、梨花和樱花扮靓山间田野,吸引游客踏春赏花,带热乡村旅游。

云城区安塘街道都栗村,依托生态环境,通过土地流转,把20多亩闲置土地种植了油菜花。春节期间,连片金灿灿的油菜花迎来盛花期,搭配喜气的财神爷、大金牛、招财猫等大型装饰,成为了游客拍照的网红“打卡”地。

游客:“这里我们觉得很惊喜,我都来了好几次了,一片花海,觉得这里令人流连忘返。”

而云城区云楼村委大石岗村的油菜花就以梯田的形式呈现,一层一级,层次丰富,配合别具特色的吊脚观景台,让游客尽览田园山林春色。

游客:“来到云浮这里看到有梯田和油菜花,觉得很美,空气好,环境清新。”

毛亦扩:“这里的油菜花基地35亩左右,在不破坏生态环境、保护环境的情况下,梯田依山而建,吸引了大量的游客。在春节期间,我们有七、八千人到这里观光游赏。”

近年来,我市大力推进美丽乡村创建和农村人居环境综合整治,乡村面貌焕然一新,同时,我市因地制宜,将优势种植业与生态资源整合,打造大金山樱花、郁南兰寨村油菜花、大王山国家森林公园桃花、高村镇金山村梨花、云城区双上村李花、新兴象窝山桃花、格桑花等赏花精品乡村游线路。

游客:“我今年去了各个乡村的花海世界,而且每条村的花海都形成一定的规模,吸引了好多本地和外来探亲的市民欣赏和参观,这样发展下去,我觉得花海可以带动周边经济和特色乡村发展。”