三原交警协同多警种联合开展交通治安大清理大整治统一行动

为进一步强化社会治安秩序整治工作,以良好的社会治安环境,确保全县道路交通安全形势持续稳定,按照县局的统一安排部署,三原县公安局交警大队联合派出所、治安、特警、巡警等警种,开展全县交通治安大清理大整治统一行动。

清查行动

为确保行动收到实效,交警大队认真谋划、周密制定方案,并成立领导小组,明确行动重点,细化工作措施,落实任务分工。清查行动中,交警大队与县局各警种密切配合,在城区主干道路、高速出入口、车站、人流密集地等路段对过往车辆进行盘查,坚决防止重点人员、危爆物品、管制刀具以及其他非法物品流入流出。特别是对嫌疑车辆、无牌无证车辆等各类重点人员必查,同时对酒驾、醉驾、毒驾等违法行为保持严查高压态势。为“两会”前社会治安大局稳定和道路交通安全形势持续向好奠定了基础。

行动期间,执勤民警积极向广大驾乘人员进行宣传教育,宣讲各类交通违法的危害性以及交通安全防范知识,进一步提高广大驾驶人的交通安全意识、法制意识和文明交通意识。此外,大队领导深入一线,靠前指挥,全体参战民警尽职尽责,全力奋战,使集中整治统一行动取得了初步成效。此次行动,交警大队共出动警车10台,警力85人次,查获酒驾6起,超载1起,改型4起,其他违法行为2起。

来源:三原大队