合水县公安局“四个强化”确保春节期间 社会治安大局稳定

春节期间,合水县公安局按照县委、县政府和上级公安机关的部署要求,强化工作措施,狠抓任务落实,不断加大巡逻力度,确保了全县社会治安秩序持续稳定。

强化组织领导,精心安排部署

为确保全县人民群众在欢乐祥和的氛围中欢度佳节,县公安局研究制定了《关于切实做好2021年春节期间安保维稳工作的紧急通知》,先后3次召开春节安保维稳调度会,超前部署春节各项工作。除夕当日,合水县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长王立三,深入看守所慰问坚守在岗位上的公安监管民警,检查督导监所安全工作。12日,深入基层公安一线单位,走访慰问一线民辅警,听取安保措施落实情况,督导检查重点工作、值班备勤、后勤保障等工作,对节日期间应急值守、巡防管控等提出具体要求。全县公安机关各警种认真落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,保证足够的警力在岗在位、应急值守,扎实推动安保维稳工作措施落地落实。

强化巡逻防控,净化社会环境

坚持防范、治理与打击相结合,多管齐下,狠抓社会治安的防控工作,把加强社会面巡逻防控工作摆到更加突出的地位,城区以巡警大队为主,联合武警中队开展全方位巡逻防控,形成人防、技防相配套,点、线、面相呼应的街面治安防控网络。乡镇由治安大队牵头,指导和督促各派出所开展安全检查,通过高强度、高密度的巡逻防控和检查整改,持续净化了社会治安环境。共出动警车136台次,警力560余人次,排查火灾隐患10处,当场整改9处,限期整改1处,巡警大队民警接受群众报警及求助10起。

强化安全监管,维护社会稳定

始终把春节期间交通安全管理作为重中之重,保证交警三分之一警力上岗,全面深化春运及冬季预防道路交通专项整治行动,加大路面查控力度,严查重点时段、重点路段酒驾、醉驾等违法行为。同时在缓堵、保畅、压事故上投入更大警力,特别是对农村地区道路进行重点管控,确保了春节期间道路交通顺畅、群众出行安全。共查处各类交通违法行为40余起,全县未发生长时间、大面积交通拥堵,未发生较大以上道路交通事故。各派出所全面落实消防监督职责,组织两级治安户长对群众上坟祭拜、燃放烟花爆竹等进行动态监管,有效预防了重大火灾事故的发生。

强化值班备勤,严格队伍管理

节日期间,各警种、各部门严格落实值班备勤制度,民警职工严格执行三项纪律、禁酒令等铁规禁令,始终坚守岗位,认真履行职责,未发生违法违纪问题。督察部门以明察暗访等方式,就人员到岗、安保措施落实等情况进行跟踪督察,确保了安保维稳工作顺利开展并取得实效。

来源:合水县委政法委

责编:张杰钰 编辑:张治贤

【来源:庆阳政法】

版权归原作者所有,向原创致敬