家有难事找社区 社区为您解烦忧

大年初一,当所有人都沉浸在春节的喜悦中时,燕山地区星城街道第六社区的工作人员接到了28号楼佟阿姨的电话“我家楼上漏水了,不知道什么情况,你们社区能不能帮帮我呀!”

第六社区工作人员接到后电话后立即赶往佟阿姨家,发现原来是楼上不断有水顺着管线的缝隙流下来。社区工作人员们又赶紧赶到楼上不断的敲门。当楼上杨阿姨打开门后,才发现原来积水已经有拳头那么深了,并且下水管道仍然不断的向上反着污水。社区工作人员第一时间将杨阿姨家中的情况反馈给星城街道和物业,并联系了28号楼的“好邻居搭把手”服务队的志愿者。物业工作人员及时对管道进行疏通,但屋内仍有很多积水,社区的工作人员和“好邻居搭把手”服务队的志愿者们就一起帮着杨阿姨收拾着屋内的积水。

杨阿姨是一位的残疾人,平常一个人生活。幸亏楼下的佟阿姨及时发现并联系了社区的工作人员,才避免了两家进一步的损失。

星城街道第六社区和“好邻居搭把手”服务队的志愿者一起帮助杨阿姨解决了难题,杨阿姨脸上露出了欣慰的笑容。在星城街道第六社区永远有这么一句话“家有难事找社区,社区为您解忧难”。

(责任编辑:常辰)

【来源:房山区文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬