祥云县第十七届人民政府第五次全体(扩大)会议召开

2月20日上午,祥云县第十七届人民政府第五次全体(扩大)会议召开。会议的主要内容是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和省州近期召开的系列会议及县委十二届七次全会精神,讨论修改拟提请县第十七届人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《祥云县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)(讨论稿)》《祥云县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)报告(讨论稿)》《祥云县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算(草案)报告(讨论稿)》,安排部署今年主要工作。

县委副书记、县长黑尚锋,县委常委、常务副县长段孔明,县委常委、副县长杨健,副县长杨云波、汤中国、熊应武、杨红波出席会议。

县委常委、县委办公室主任戴兴成,县人大常委会副主任徐素琼,县政协副主席张晓源等到会作指导。

上午8时30分,会议在雄壮的国歌声中开幕。

黑尚锋作讲话并就《政府工作报告》起草情况作说明。他指出,《报告》起草经历了前期准备、提纲审定、学习调研、起草完善、征求意见等多个阶段,是一个集思广益的过程。今年的《报告》主体部分分三个部分,呈现了主题突出,思路清晰,逻辑严密,层次分明,文风朴实五个特点。

黑尚锋要求,一要集思广益修改完善好“三报告一纲要”。要精准把握,精心修改,精彩呈现,使“三报告一纲要”成为鼓劲的宣言,成为行动的纲领,成为可实现的蓝图。二要通过“两会”宣传讲解好“三报告一纲要”。各级各部门既要认真参加好“两会”及做好有关筹备和服务保障工作,也要宣传讲解好“三报告一纲要”。

黑尚锋要求,要毫不松懈抓好当前几项重点工作。一是要筑牢“防疫网”,二是要画好“规划图”,三是要实现“开门红”,四是要绷紧“安全弦”,五是要坚守“廉洁线”。

黑尚锋强调,实现今年各项工作“开门红”和“十四五”良好开局,使命光荣、责任重大。大家要以更加坚定的信心、更加高昂的激情、更加务实的作风、更加管用的举措,全力以赴抓好各项工作落实,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

段孔明主持会议。

会上,参会人员分组就“三报告一纲要”进行了讨论。

会议在雄壮激昂的国歌声中闭幕。

图文作者 记者杨家振 虞正启 李志刚

责任编辑 杨家振

图文审核 胡林果 张敏来

图文总审 刘永春