鄂尔多斯市东胜区人民检察院召开2020年度内设机构负责人述职述廉评议会

2021年2月20日上午,东胜区人民检察院召开2020年度内设机构负责人述职述廉评议会。会议由院党组成员、副检察长杜志平主持,全体干警参加会议。

敦品 尚法 崇廉 笃行

会上,各部门负责人分别以PPT形式进行汇报,在8分钟内用简短凝炼的语言就2020年度部门工作开展情况、党风廉政建设、“一岗双责”落实情况等方面就行了汇报,全面客观地分析了工作中存在的问题及不足,并就下一步工作提出了明确规划。

述职完毕后,党组成员、政治部主任王春红就各部门综合工作开展情况进行点评,并提出建议。全体干警对各部门的述职述廉情况进行评议并打分。

杜志平副检察长充分肯定各部门工作取得的成效,并强调:一要切实提高政治站位。要深刻理解、准确把握当前检察工作面临的新形势新任务,深入践行习近平法治思想,把党的领导贯穿检察工作的各方面。二要切实增强以人民为中心理念。把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到检察工作各领域全过程。三要切实提升办案质效。要以“办案质效提升年”活动为抓手,全面提高案件办理质量和效率,实现“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。四要切实做好廉洁自律。要坚持从严从实抓好队伍管理,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线。

2021年,东胜区人民检察院将以“办案质效提升年”为抓手,充分发挥“团结、拼搏、活力”的东检院风,始终坚持党的绝对领导,坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,不断深化以人民为中心的发展理念,坚守司法公正公平理念,持续抓班子、带队伍、强素质、补短板、提质效、树形象。落实“三精”工作要求,不断优化营商环境,打造典型案例、精品案例,争创全国模范基层检察院,推动东胜检察工作高质量发展,迈出东胜检察现代化建设坚定的一步。

爱我东胜 爱我东检

DONGJIAN

供稿:政治部·王超

审核:东胜区融媒体中心东胜检察工作站

四大检察

十大业务