<876期>东胜区人民检察院迅速贯彻落实自治区优化营商环境大会精神

迅速贯彻落实自治区优化营商环境大会精神

2月18日全区优化营商环境大会召开后,东胜区人民检察院迅速召开党组会议传达研究部署会议相关精神。2月19日,召开党组理论中心组学习会,会议重点传达学习国务院《优化营商环境条例》、石泰峰在全区优化营商环境大会上的讲话精神、自治区《关于进一步优化法治化营商环境的若干措施》等内容。

全体检察干警要深入学习贯彻会议精神

会议要求全体检察干警要深入学习贯彻会议精神,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不及的责任感抓好优化营商环境各项工作。要紧密结合东胜区实际认真落实检察环节的优化营商环境举措,在全面充分履职中推动营造公平公正的法治化营商环境,为推动经济社会高质量发展贡献检察力量。

一要在提高政治站位上持续发力。

会议强调,一要在提高政治站位上持续发力。要从意识根源上树植坚持党的绝对领导、以人民为中心和公平公正公开的司法理念。要以更高的政治站位看待优化营商司法环境问题,把平等保护落实到司法办案和司法事项处理的每个环节,促进市场环节更加公平、更加透明、更富吸引力。

二要在提升履职能力上持续发力。

二要在提升履职能力上持续发力。要始终牢记“100-1=0”,对办理的所有涉企案件,从侦查立案、审查起诉、审判各环节进行监督检查、全面落实法律监督职责,不出现一件一项差错。对涉企的案件坚决做到“一企一调查一研究一汇报一档案”,让人民群众从办案中感到安全有保障、权益能维护、发展可预期。

三要在传递司法温度上持续发力。

三要在传递司法温度上持续发力。要秉持审慎、谦抑、文明理念,在办理涉企案件中更注重将心比心、换位思考,融合法、理、情,把握时、度、效,实现政治效果、社会效果、法律效果相统一,做服务保障民营经济健康发展的“老娘舅”。

供稿:办公室·周玢洁

审核:东胜区融媒体中心东胜检察工作站

四大检察

十大业务