春节不打烊 防疫不断档 朝阳市抓紧抓实春节期间农村地区 疫情防控工作

春节不打烊防疫不断档

朝阳市抓紧抓实春节期间农村地区

疫情防控工作

为抓紧抓实春节期间农村地区疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,春节期间朝阳市、县农村专班继续保持常态化工作状态,强化督导、调度,推动全市农村地区疫情防控形势总体稳定,态势全面向好。

一是开展实地督导。从初三开始,市农村专班采取直插现场、直奔问题方式,赴乡、村实地推动疫情防控工作,实地督导22个乡镇(场)、36个村、23家医疗机构、27个流通服务场所,印发专报4期、问题反馈单5份。对发现的8个问题及时反馈并督促整改到位。

二是全力排查管控。以“外防输入”为重点,持续开展重点人员和聚集性活动排查管控,基层网格员清楚掌握返乡人员情况,坚决防止聚集性活动反弹。目前全市农村地区居家隔离和健康监测3836人,全部落实包保责任和管控措施。生日宴、祝寿宴、聚餐等聚集性活动按省、市防指要求严格管控。

三是提前做好企业复工复产返岗人员管理。实行属地管理、分级管控,压实7个开发区属地责任和企业主体责任,有序推动企业复工复产,落实境外、省域外返岗人员核酸检测、体温监测、信息登记、环境消杀、物资储备等防控措施,健康监测期满后方可上岗。

四是强化值班值守。制发《春节期间农村地区疫情防控工作安排通知》,实行市、县农村专班联动,安排专人24小时值班值守,建立信息上报制度,保持信息畅通,及时掌握疫情防控动态,一旦出现情况,立即按有关要求上报。

【来源:朝阳市农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬