西昌市开展非法营运专项整治行动

为夯实春节期间全市道路交通安全形势持续平稳,坚决遏制较大事故多发势头,严防重特大交通事故,结合疫情防控工作部署,有效防止疫情通过非法营运车辆进行传播、扩散。进一步提升春节期间道路交通安全环境,给广大市民营造一个安全文明的出行环境。2月11日至17日,西昌市公安局交管大队联合市交通行政综合执法大队在市区开展非法营运专项整治行动。

行动中,联合执法组经过长期的调查摸清了非法营运车辆聚集点、路线、城区各重点时段路段等。针对非法营运规律特点,并进行科学布点,实施定点检查和突击稽查、暗访取证等多方式联合,对涉嫌非法营运的车辆,进行收据取证,依法查处。

同时,增设卡口提高路面见警率、管事率、全力维护交通秩序,严厉打击各类交通违法行为,消除交通安全隐患,对春节期间酒后驾驶、涉牌涉证、乱停乱放、未按规定行使等违法行为进行严查。

记者了解到,截至2月18日凌晨,共出动警力274人次、警车14辆次、设卡19个、共排查车辆1240余辆、查处车辆违法行为110余起、超员2起、涉嫌非法营运33起。

下一步,联合整治组将持续加大整治力度,进一步对非法营运的行为给予坚决有力的打击。

西昌公安提醒大家:为了您和家人的生命财产安全,请勿搭乘“黑车”,积极配合执法部门打击非法营运“黑车”,共同营造安全、和谐的交通运输环境。(记者 江滢)

【来源:西昌都市报】

版权归原作者所有,向原创致敬