五峰:聚人心 抓落实 谋新篇

图为五峰县检察院组织全体干警学习全省检察长会议精神

本网讯(通讯员阮馨莹)2月18日,节后上班第一天,五峰县人民检察院召开全院干警大会,贯彻学习全省检察长会议精神,收心聚力、狠抓落实,为2021年度五峰检察工作谋篇布局。

会上,该院党组书记、检察长许宁带领全体干警原文学习了湖北省检察院党组书记王守安2月4日在全省检察长会议上的讲话,湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金在会上的总结讲话。

许宁强调,2021年是“十四五”开局之年,此次全省检察长会议对新阶段检察工作具有非常重要的引领作用,王守安书记的讲话立足新时期、新形势、新任务、阐明了推动全省检察工作高质量发展的新理念、新要求,明确了总体思想和实现路径。特别是王守安书记代表省院党组提出的六点意见,为我们2021年检察工作明确了方向,指出了工作重点。

该院明确,一要认真抓好会议精神的全员学习。在前期党组会议、部门会议学习的基础上,再次深入细致、原原本本地学习全省检察长会议上的重要讲话,更加清晰地认识和把握新时代检察工作面临的新形势、新任务,全体干警统一思想,把握重点,进一步明确做好各项工作的指导思想、目标任务、方法措施。二要抓好会议精神的贯彻落实。全面落实全省检察长会议精神,做好对2021年各项检察工作的谋篇布局,各部门要进一步明确方向、理清思路,细化实化工作要点,坚持把工作做在前面,分解任务,压实责任。三要坚持讲政治与抓业务有机统一。全体干警要深刻认识检察工作的特殊性,履行检察职能必须以讲政治为基础,保持政治上的警醒和敏锐,更加自觉主动维护国家政治安全、社会稳定,促进县域经济社会高质量发展,保障人民安居乐业。

【来源:五峰县检察院】

版权归原作者所有,向原创致敬