基层党建 | 夏河县:党旗高扬风帆劲 党建引领促发展

夏河县“继”无私奉献之“往”,“开”为民服务之“来”,深入贯彻落实新时代党的建设要求,按照全县经济社会发展“11483”总体思路和基层党建“12655”工作思路,以党支部建设标准化、“四抓两整治”等工作为抓手,强基固本,砥砺前行,用实际行动践行着党的根本宗旨,在鲜红的党旗下,夏河县21个党工委,207个基层党组织,高扬鲜艳党旗奋勇前进,6245名党员,凝聚力量斗志昂扬,按下了党的建设工作的“快进键”,谱写了一曲凝心聚力促“跨越”的灿烂乐章。

阵地建设是基层党建工作的重要平台和载体,直接影响基层党组织的吸引力和影响力。夏河县按照“注重实效、强化服务、居中便利”的思路,将村级组织活动场所建设与农牧村村级综合服务中心建设结合起来,统一规划,统筹安排,全面升级打造高标准、多功能、规范化的村级党群服务中心,充分发挥村级活动场所在农牧村的中心和带动作用。

基层党支部深入实施党支部建设标准化工作,落实“四抓两整治”工作措施,严格按照“一村一策”发展规划,扶持壮大村级集体经济项目落实。不断提升党建工作质量和水平,推进基础设施建设完善,大力实施生态文明小康村建设,“一十百千万”工程,开展环境综合整治,村容村貌发生了翻天覆地的变化,生产生活条件得到了极大改善,引导县直机关事业单位225名后备干部和131个省州县定点帮扶单位与27个贫困村、2440名帮扶干部与3635户贫困户精准对接,充分调动社会各界的桥梁纽带作用,深入推进结对共建,帮助贫困群众摆脱“等、靠、要”的依赖心理,积极寻找脱贫致富渠道,农牧民群众获得感、幸福感、安全感明显提升。

党旗飘飘,党徽灼灼。夏河县准确把握实际区域干部成长规律,以筑牢理想信念、增强党性修养、提升理论素养、强化履职能力为重点,坚持以政治建设为统领,组织开展集中学习、专题辅导、座谈讨论、知识竞赛等系列学习活动,引导各级党组织和广大党员在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。帮助党员、干部筑牢信念之“基”,补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”,谱写着党组织建设的新篇章!

转自/甘南组工