聚焦“五无甘南” |临潭县:拆违治乱动真格 文化名城绽新颜

为深入贯彻落实州委、州政府创建“五无甘南”的战略部署,进一步巩固提升“净美临潭奔小康”专项整治行动成果。近期,临潭县将拆违治乱作为助力乡村振兴和环境改善的有力抓手,动真碰硬“敢亮剑”,彻底整治“不手软”,积极发动党员群众,以“零容忍”的态度对各类残垣断壁和违章建筑进行拆除,奋力开创建设“五无甘南·净美临潭”的新篇章。

临潭县新城镇党委书记 鲁海平:为了全面贯彻落实“五无甘南”创建工作,持续深化“净美临潭奔小康”行动,充分发动群众,全面开展拆违治乱整治专项清零行动,通过全力整治,为新城镇营造一个干净、整洁、美好的居住环境。

拆违治乱过程中,县、镇、村各级干部与群众合力协作、同频共振,用充实的干劲、忘我的责任感,全力将“五无甘南·净美临潭奔小康”专项大整治行动的各项要求落到了实处。

精准发力推进拆违治乱,多措并举狠抓乡村振兴。广大干部群众在拆违治乱大整治行动中将积极争做城乡环境整治的支持者、净美临潭的创建者、“五无甘南”的推进者,努力为历史文化名城锦上添花,为乡村振兴开好局、起好步。

临潭县新城镇扁都村党员 贺太春:自从州委、州政府开展“五无甘南”及县委、县政府开展“净美临潭奔小康”专项整治行动以来,我作为一名共产党员,同全村广大群众一起积极投入到这项整治活动中来,同村民一起打扫好房前屋后及个人家里环境卫生,为打造一个干净、整洁的美好乡村做出了自己应有的贡献。

转自/临潭发布